сертификация продукции в России
Центр сертификации Роспромтест
коды ОКП Коды ТНВЭД
Сертификация
Сертификаты
Полезная информация
Лицензирование
Главная > Оформление санитарно-эпидемиологических заключений на вид деятельности ( на производство)

Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза агрохимикатовНа основании принятого закона РФ о «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», вступившим в свою силу 30.03.1999 № 52-ФЗ, некоторым видам деятельности, продукции или услугам требуется получить санитарно-эпидемиологическое заключение на производство. Если предприятие планирует осуществлять деятельность, связанную с фармацевтической деятельностью, медицинской деятельностью, образовательной деятельностью, а также производством нового вида пищевой и промышленной продукции, производством этилового спирта и алкогольной продукции, деятельностью, связанной с производством, реализацией и перевозкой ионизирующего излучения, осуществлением работ, связанных с применением источников электромагнитных излучений, а также воздействием на человеческий организм температурой или барометрическим давлением различных частот, деятельностью, непосредственно связанную с возбудителями инфекционных заболеваний, утилизации вредных отходов, подбором земельных участков под строительство и работами, связанными с распылением вредных веществ на огороженных территориях. Разрешение СЭЗ требуется для проектных и изыскательских работ, связанных с обеспечением безопасности проектируемых объектов.

Основанием для начала проведения экспертизы и оформления санитарно - эпидемиологического заключения является личное заявление частного предпринимателя, юридического или физического лица. После оставленного заявления производится санитарно - эпидемиологическая экспертиза с последующим оформлением заключения.
Для правильного оформления СЭЗ необходимы следующие документы:
- копия свидетельства о собственности или договора аренды на помещение, в котором будет осуществляться деятельность;
- свидетельство о государственной регистрации;
- свидетельство ИНН, которое подтверждает постановку на учет в налоговую инспекцию;
- разрешение на размещение или прежнее санитарно - эпидемиологическое заключение;
- все копии проектной документации, подтверждающие наличие вентиляции и определяющие архитектурные и технические части;
- при отсутствии проектной документации, необходимо предоставить план БТИ с экспликацией помещений;
- копию СЭЗ на проектную документацию данного объекта;
- программу производственного контроля с копиями соответствующих документов, а также акт санитарно - эпидемиологического обследования с соответствующими экспертными заключениями;
- санитарный паспорт обследуемого объекта, а также документы по учету и расходованию дезинфицирующих средств;
- необходимо представить личные медицинские книжки;
- сертификаты и паспорта, прилагаемые к технологическому оборудованию;
- если необходимо, то сертификаты и СЭЗ на производимый товар;
- заключение Ростехнадзора на осуществление выброса вредных веществ в атмосферу.

Если пройти все этапы исследований и представить все необходимые документы, то разрешение Роспотребнадзора может стать реальностью.
Все санитарно - эпидемиологические заключения выдаются на специальных бланках и подвергаются строгой отчетности. После выдачи СЭЗ, в течение трех рабочих дней передается информация в общий реестр с помощью электронной почты. Данный реестр доступен для всех пользователей интернет и его легко отыскать, воспользовавшись любой поисковой системой.

Срок действия СЭЗ для основных видов деятельности, не имеющих сезонный характер или связанных с источниками ионизирующих излучений, не ограничивается никакими сроками и могут быть использованы бессрочно. Для работ, связанных с источниками ионизирующих излучений, срок заключения определяется в пять лет. На готовую продукцию свидетельство о государственной регистрации выдается бессрочно в том случае, если предприятием не заявлена определенная партия изделий.

Если произошла реорганизация деятельности компании, изменилось наименование или место нахождения юридического лица, а также меняется фамилия и имя владельца фирмы, а также изменения места жительства индивидуального предпринимателя или изменение деятельности, возможно переоформление СЭЗ согласно действующему законодательству. Основанием для переоформления СЭЗ является заявление с приложенными документами, которые подтверждаю факт изменений. Новое СЭЗ, помимо внесения изменений, включает предыдущую информацию, на основании изменений которой произошла смена заключения. Копии заключений заверяются сотрудниками управления Роспотребнадзора или в центре Госсанэпиднадзора, по месту выдачи. Заверение идет с помощью двух голографических знаков в установленном порядке.

Документы для проведения сертификации в РФ
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Консультации по сертификации
- 09 -
03.18
- 24 -
02.18
- 20 -
02.18
- 19 -
01.17
22.11.18
24.10.18
24.08.18
24.08.18
16.08.18
16.08.18
Наши клиенты
© Всероссийский центр сертификации РОСПРОМТЕСТ
109004, Москва, ул. Николоямская, дом 29, стр. 1, офис 313
+7 (495) 771-05-86

Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта www.rospromtest.ru запрещено.