Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

Сертификация дверей

Сертификация дверей — это документальное подтверждение качества и не смотря на то, что процедура является добровольной, для повышения покупательской способности сертификат соответствия бывает крайне необходим.

Процедура добровольной сертификации дверей межкомнатных и металлических входных, включает в себя оформление сертификата ГОСТ Р и проведение сертификационных лабораторных испытаний с выдачей протокола. Оформление возможно на срок от одного года до трёх лет, это зависит от выбранной схемы.

Добровольная  сертификация дверей
  • Сертификация дверей деревянных и комбинированных внутренних (межкомнатных) и входных, проводится на соответствие ГОСТ 475-2016.

  • Сертификация металлических дверей входных проводится по ГОСТ 31173-2016
  • Получение сертификата соответствия

    Для проведения сертификации дверей нужно предоставить указанный ниже комплект документов, подать заявку, в которой указывается наименование компании, юридический адрес и тип изделий, указав торговую марку, если таковая имеется.

    Если предприятие производит двери по ГОСТ, то указываете номер ГОСТ, если же продукция производится по разработанным техническим условиям, в таком случае нужно прислать ТУ (технические условия). Комплект документов идентичен для импортной и отечественной продукции. Предпочтительно выслать в электронном виде, то есть, достаточно прислать копии по электронной почте, указанной в заявке и контактах.

    Порядок проведения добровольной сертификации

    Для получения добровольного сертификата соответствия на импортируемые дери, необходимо прислать контракт на поставку и образец для проведения испытаний. Процедура подтверждения качества импортных дверей может проводится по трём схемам.

    Можно получить сертификат на контракт, этот вариант был отражен чуть выше. В данном случае документация выдается отечественной компании, которая будет являться держателем.

    Второй вариант - это оформление на производителя. В таком случае указывается только компания изготовитель. Такой документ можно оформить на срок до трёх лет.

    И последняя схема - это оформление единичной партии продукции. То есть, сертификат будет выдан на определенное количество единиц импортируемого товара. Такая схема обычно применяется при разовой поставке. Имейте ввиду, что при повторной поставке снова потребуется проведение процедуры.

    Многие компании производят пожаробезопасные двери и в данном случае потребуется получить сертификат пожарной безопасности на соответствие требованиям технического регламента о пожарной безопасности. Норматива, а точнее ГОСТа на противопожарные двери в России пока нет, соответственно, необходимы технические условия. Если ТУ еще нет, то можно заказать разработку в нашем сертификационном центре.

    Перечень документов

    Для продукции, произведенной в РФ
    1. Свидетельства о гос. регистрации ОГРН и свидетельства о постановке на учет в налоговый орган ИНН, заверенные печатью и подписью;
    2. Заявка;
    3. Реквизиты производителя;
    4. Копия договора аренды производственных площадей, заверенная печатаю и подписью.

    Для импортной продукции
    1. Скан контракта о поставке;
    2. Свидетельства ОГРН и ИНН, заверенные печатью и подписью заявителя;
    2. Заявка;
    3. Реквизиты компании заявителя.

    Перечень ГОСТ на двери

    Онлайн консультация

    ФИО
    E-mail
    Наименование услуги
    Комментарий
    Документы для проведения сертификации в РФ
    Документы для получения сертификатов
    Перечень продукции, подлежащей сертификации
    Перечень продукции, подлежащей сертификации
    Заявка на получение сертификата
    Заявка на проведение работ по сертификации
    Консультации по сертификации
    Часто задаваемые вопросы

    Наши клиенты