сертификация продукции в России
РОСПРОМТЕСТ - Центр сертификации
Центр сертификации Роспромтест
коды ОКП Коды ТНВЭД
Сертификация
Сертификаты
Полезная информация
Лицензирование
Центр сертификации РОСПРОМТЕСТ | Сертификация в Свердловской области

Сертификация продукции в Свердловской области

Получение сертификатов – непременный атрибут ведения производства и бизнеса в целом. В современной российской практике выделяют два вида сертификации: обязательную и добровольную. Каждый из этих видов имеет свои особенности. Рассмотрим их по порядку. Обязательная форма подтверждения качества, является необходимостью для ведения бизнеса, связанного с производством продукции, реализацией товаров и оказанием услуг, которые включены в список обязательной сертификации.

Оформление сертификатов в данном случае попросту необходимо. Иначе предприниматель просто не будет иметь право на осуществление своей деятельности. Сертификация может проводиться только аккредитованным сертификационным центром.

Сертификаты, полученные от такого учреждения, удовлетворяют требованиям законов и подтверждают соответствие характеристик сертифицируемой продукции тем параметрам, которые установлены в соответствующих нормативах. В первую очередь – это сертификат соответствия таможенного союза, который подтверждает, что продукция соответствует качествам, которые декларирует производитель. Кроме того, подобная процедура подтверждает безвредность товара для здоровья потребителя и безопасность для окружающей среды.

Формы сертификации

Следует отметить, что обязательная сертификация проводится тщательнейшим образом. Специалисты изучают различные свойства продукции, рассматривают всю необходимую документацию. Это позволяет им произвести оценку необходимых параметров, на основании которой будет сделано заключение. Важным моментом является также тот факт, что такой сертификат действует на всей территории Российской Федерации. Иными словами, сертификация продукции в Екатеринбурге сохраняет свою силу в любом регионе страны. Точно так же дело обстоит и при экспорте-импорте продукции.

Теперь несколько слов о добровольной процедуре. Она не носит принудительного характера. То есть, производители могут вполне законно выпускать продукцию, на которую у них нет сертификата. И все же, добровольная процедура всегда находила спрос. Особенный рост популярности этой услуги отмечается в последние годы. И инициатива производителей здесь вполне понятна. Подтверждая качество своей продукции сертификатом, они получают серьезное конкурентное преимущество. Дело в том, что сертификат является хорошим аргументом, способным серьезно повысить доверие потребителя к товару.

Точно так же, как и обязательная, добровольная сертификация продукции проводится только уполномоченным органом. Существуют различные компании, оказывающие данные услуги. Некоторые из них привязаны к определенной территории, например области. Однако, если вам, к примеру, нужна сертификация в Свердловской области, вы можете получить ее разными способами. Первый – обратиться в центр сертификации в Екатеринбурге. Второй – пройти сертификацию в удаленном центре. Сейчас такой вариант доступен, как никогда – благодаря Интернету. Именно поэтому, предприниматель волен выбирать центр, условия которого кажутся ему более выгодными.

Документы для проведения сертификации в РФ
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Консультации по сертификации
- 19 -
01.17
- 23 -
04.16
- 28 -
11.15
- 04 -
11.15
06.10.17
06.10.17
01.10.17
28.09.17
26.09.17
26.09.17
Наши клиенты
© Центр сертификации "Роспромтест", Москва
+7 (495) 771-05-86

Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта www.rospromtest.ru запрещено.