сертификация продукции в России
РОСПРОМТЕСТ - Центр сертификации
Центр сертификации Роспромтест
коды ОКП Коды ТНВЭД
Сертификация
Сертификаты
Полезная информация
Лицензирование
Центр сертификации РОСПРОМТЕСТ | Сертификация продукции и оборудования в Ульяновске

Сертификация в Ульяновске

Законодательством Российской Федерации установлено, что сертификат, полученный в каком-либо регионе, обладает своей силой и на всей остальной территории страны. Так, сертификация в Ульяновске уравнивается с сертификацией в Москве или любом другом городе. Кроме того, такое положение дает производителям дополнительную свободу в выборе органа сертификации. Если необходима сертификация продукции , то и провести ее можно не только в местном аккредитованном центре сертификации в Ульяновске, но и в любом другом. Даже в случае, если у него нет регионального представительства. Удаленная сертификация, с точки зрения законодательства, вполне допустима. Более того – в ряде случаев она оказывается значительно более удобной и выгодной.

Значимость сертификации продукции трудно переоценить. Фактически, в ней заинтересованы и потребители, и производили. Для потребителей сертификат соответствия является своего рода сигналом, который подтверждает качество продукции, указывает на ее безопасность. Иначе говоря – потребитель избавляет себя от риска получить не то, что он желает приобрести. Сертификат здесь выступает в роли щита от недобросовестных продавцов.

Оформление сертификатов и проведение сертификации в Ульяновске

Для получения сертификата или декларации о соответствии в Ульяновске, Вам необходимо заполнить и прислать заявку нашим специалистам. Нужно отметить, что Вы можете как в головной центр, так и в официальным представителям Роспромтест в г. Ульяновске по телефону +7(8422)51-23-41. Все документы нам можно прислать в электронном виде. В свою очередь, после оформления сертификатов, оригиналы оформленных документы высылаются экспресс-почтой заказчику. Обычно сам процесс сертификации проводиться в течении пяти рабочих дней, а доставка документов в регионы России занимает не более трёх рабочих дней.

Значение сертификата для производителя так же тесно связано с потребительским. Ведь сертификат оказывает существенное влияния на доверия покупателя товару. А значит, продукция, прошедшая сертификацию, обладает большой привлекательностью и, следовательно, получает серьезные конкурентные преимущества, способные, в ряде случаев, сыграть решающую роль.

Именно поэтому, к слову, в последнее время так сильно возрос спрос на добровольное оформление сертификатов. Производители готовы оплачивать эту услугу даже в тех случаях, как от них этого не требуется по закону. Бизнесмены – люди прагматичные, поэтому лишние необоснованные расходы нести они не будут. А готовность платить за получение сертификата еще раз подчеркивает значимость сертификата для успешного продвижения своей продукции. Нанесенный на упаковку знак, подтверждающий, что товар прошел сертификацию, является значимым фактором, способным серьезно поднять продажи.

Наличие добровольной сертификации, само собой, подразумевает существование сертификации обязательной. Принцип здесь точно такой же, за исключением того факта, что продукция, товар или услуга, в этом случае, включаются в список подлежащих обязательной сертификации. И та продукция, физические и потребительские свойства которой не соответствуют нормативным характеристикам, не будет допущена до продажи. Фактически, само ее производство вне закона. А значит, и путь на рынок для нее закрыт.

Говоря о сертификации продукции, мы, прежде всего, подразумеваем два вида сертификатов. Декларация соответствия ТР ТС и сертификат пожарной безопасности (тут все понятно без расшифровки). Необходимость получения каждого из этих сертификатов определяется законодательно. Между тем, не возбраняется их добровольное получение. Оно даже поощряется – рублем, который заплатит потребитель.

Документы для проведения сертификации в РФ
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Консультации по сертификации
- 19 -
01.17
- 23 -
04.16
- 28 -
11.15
- 04 -
11.15
13.12.17
13.12.17
29.11.17
26.11.17
22.11.17
21.11.17
Наши клиенты
© Всероссийский центр сертификации РОСПРОМТЕСТ
109004, Москва, ул. Николоямская, дом 29, стр. 1, офис 313
+7 (495) 771-05-86

Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта www.rospromtest.ru запрещено.