сертификация продукции в России
Центр сертификации Роспромтест
коды ОКП Коды ТНВЭД
Сертификация
Сертификаты
Полезная информация
Лицензирование
Главная > Импортное карантинное разрешение (ИКР)

Импортное карантинное разрешение

Порядок, определяющий условия ввоза и продажи продукции растительного происхождения, подлежащей карантинной проверке, устанавливается импортным карантинным разрешением. При ввозе подкарантинной продукции каждая партия сопровождается импортным карантинным разрешением (фитосанитарный сертификат), который выдается официальной государственной организацией карантина или защиты растений страны-экспортера. В пунктах пропуска через границу импортные карантинные разрешения предъявляют для карантинного фитосанитарного досмотра, а также в местные органы Государственной инспекции по карантину растений Р Ф при поступлении продукции в пункты назначения.

Без акта фитосанитарного контроля и карантинного фитосанитарного досмотра использование и реализация подкарантинной продукции категорически запрещено. ИКР относится к внутриведомственным документам Государственной службы по карантину растений Российской Федерации, принимается к исполнению только в оригинале. Выдаются грузополучателю для исполнения и руководства, и Государственным службам по карантину растений на таможенных постах и в местах поступления груза. В другие ведомства и организации ИКР не подлежит представлению. Действительно ИКР в течение 1 года со дня получения.

Приказом Россельхознадзора № 196 от 22.06.2005 года «О временном порядке оформления импортных карантинных разрешении на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции» определен порядок выдачи ИКР.

Оформление импортного карантинного разрешения (ИКР) проводится на основании следующих документов:

• заявка;
• заверенная нотариально копия Свидетельства о внесении Заявителя в ЕГРЮЛ;
• заверенная нотариально копия Свидетельства о постановке Заявителя на учёт в ФНС;
• договор - копия на аренду склада (заверенная подписью и печатью Заявителя);;
• договор - копия на аренду склада для временного хранения (заверенная подписью и печатью Заявителя);
• доверенность на получение в Россельхознадзоре импортного карантинного разрешения;
• при ввозе семян и посадочного материала Выписка - копия из государственного реестра селекционных достижений (заверенная подписью и печатью Заявителя);
• информация, подтвержденная соответствующими документами, о проведении обеззараживания складского помещения для окончательной разгрузки и склада временного хранения (заверенная подписью и печатью Заявителя).

При поступлении в Управление Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора неполного перечня документов, Управление обязано документы возвратить Заявителю без рассмотрения или же потребовать предоставления недостающих документов. Со дня поступления недостающих документов исчисляется срок рассмотрения заявки.

В случае неправильного оформления заявки о предоставлении ИКР, в случае не полного предоставления необходимого пакета документов, в случае предоставления документов, оформленных ненадлежащим образом, в случае сообщения заведомо недостоверных, искаженных сведений, заявитель может получить отказ в выдаче ИКР.

Только Россельхознадзор или его территориальные органы могут принимать решение об аннулировании выданного импортного карантинного заключения или о приостановлении его действия в случаях, когда Федеральная служба ветеринарного и фитосанитарного надзора вводит временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции. На время действия указанных ограничений, запрещающих ввозить подкарантинную продукцию на территорию Российской Федерации, продлевается срок действия ИКР, который не может превышать законодательно допустимый пунктом 4 Порядка.

Документы для проведения сертификации в РФ
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Консультации по сертификации
- 09 -
03.18
- 24 -
02.18
- 20 -
02.18
- 19 -
01.17
22.11.18
24.10.18
24.08.18
24.08.18
16.08.18
16.08.18
Наши клиенты
© Всероссийский центр сертификации РОСПРОМТЕСТ
109004, Москва, ул. Николоямская, дом 29, стр. 1, офис 313
+7 (495) 771-05-86

Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта www.rospromtest.ru запрещено.