сертификация продукции в России
РОСПРОМТЕСТ - Центр сертификации
Центр сертификации Роспромтест
коды ОКП Коды ТНВЭД
Сертификация
Сертификаты
Полезная информация
Лицензирование
Центр сертификации РОСПРОМТЕСТ | СРО в проектировании

СРО проектировщиков: порядок вступления

СРО проектировщиков специализируются на выдаче допусков СРО к работам, связанным с проектированием зданий и сооружений. Ранее на проектные работы требовалась лицензия, но теперь необходимо вступить в СРО и получить соответствующий допуск саморегулируемой организации в проектировании.

СРО проектировщиков: как вступить в СРО, получить допуск СРО в проектировании После того, как функции по выдаче допусков к определенным работам, связанным с безопасностью, были переданы саморегулируемым организациям (СРО проектировщиков), российский рынок вступил в новую фазу повышенного контроля над ответственными объектами. Вполне естественно, что особое внимание во все времена в этой области уделялось проектированию и разработке различных программ, от качества которых зависела безопасность, рентабельность, эффективность соответствующих рабочих процессов.

До 2010 года выдачей лицензий проектировщикам занимались государственные структуры, которые работали на основе малоэффективного бюрократизма, растягивающего сроки и тормозящего развитие отрасли. Созданные СРО проектировщиков позволили открыть новые горизонты для результативного самоконтроля, динамичного развития - постоянного повышения квалификации проектирования.

Технически грамотные проекты градостроительства, реализация разнообразных технологических программ должны соответствовать существующим нормам и стандартам, одновременно определяя все знаковые аспекты монтажных и проектировочных работ.

Для расчета стоимости оформления допуска СРО на проектные работы скачиваете ниже указанный файл, отмечаете необходимые виды работ и высылаете данный файл-заявку на указанную электронную почту. Отвечаем быстро.

СРО проектирование: на какие работы в проектировании требуется допуск СРО проектировщиков Перечень видов работ для получения допуска СРО на проектные работы

Преимущества, которые получает организация при вступлении СРО проектировщиков

  • тщательный отбор кандидатов, участниклв саморегулируемой организации в проектировании по существующим требованиям к образованию и профессиональному опыту сотрудников компании-соискателя;
  • оперативное получение допусков СРО на осуществление работ в проектировании;
  • наличие компенсационного фонда, из которого покрываются убытки, причинённые по вине исполнителя;
  • страхование гражданской ответственности сотрудников проектировочной компании, позволяющее компенсировать ущерб, нанесённый из-за недобросовестного исполнения своих обязанностей или в результате профессиональной некомпетентности;
  • многоуровневый контроль над разработкой документации, повышающий ответственность, безопасность реализации профильных программ;
  • доминирующая роль авторского надзора над ходом работ;
  • регулярное повышение уровня квалификации сотрудников в рамках обучающих программ, организованных руководством соответствующей организации;
  • быстрое освоение новых методик и алгоритмов путём обмена опытом между членами саморегулируемой организации;
  • защита интересов каждого члена СРО в проектировании с помощью компетентного представительства при переговорах с официальными властями, а также при судебных разбирательствах;
  • рост качества разрабатываемых технических проектов, позитивно влияющий на экономику страны.

Контролирует деятельность СРО в сфере проектирования Федеральная служба по экологическому, технологическому, атомному надзору (Ростехнадзор), которая осуществляет мониторинг особо ответственных проектов, периодическую проверку саморегулируемых организаций.

СРО в проектировании – повышение стандартизации профильных проектов

В настоящее время большинство региональных объединений демонстрируют высшие стандарты создания технических проектов, которые полностью соответствуют актуальным нормам и требованиям.

Подобный успех основан на вышеупомянутых приоритетах, которыми действующее в рамках СРО проектирование отличается от аналогичных компаний, работавших самостоятельно в прошлые годы.
А именно – повышение материальной ответственности (компенсационные выплаты, страхование) стимулирует более тщательную проверку каждого пункта, каждого раздела проекта на предмет неукоснительного соблюдения существующих норм и стандартов проектирования. Так как именно документальное техническое задание может стать главным аргументом при судебных разбирательствах и хозяйственных спорах, саморегулируемые организации проектировщиков постоянно контролируют каждую такую разработку во всех уровнях.

Далее – регулярное повышение квалификации, постоянный обмен опытом является ещё одним важным критерием, который повышает стандартизацию технических проектов.

Информационная поддержка участников саморегулируемой организации проектировщиков



В каждой региональной СРО проектировщиков практикуется всемерная информационная поддержка всех участников некоммерческого партнёрства в области проектирования. А это означает, что любые изменения законодательства, государственных стандартах, строительных норм и правил, становятся известны всем специалистам вне зависимости от ранга или занимаемой должности. Подобная практика осуществляется с помощью современных систем информирования, которые, как правило, функционируют на основе автоматизированного корпоративного менеджмента.

В результате сегодня наблюдается повсеместное снижение рисков причинения ущерба здоровью граждан и окружающей среде с одновременным ростом качества возводимых объектов, а также реализуемых программ. Работающее в рамках СРО проектирование – это повышенная ответственность разработчиков, умноженная безусловным профессионализмом задействованных специалистов.

СРО в строительстве

Документы для проведения сертификации в РФ
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Консультации по сертификации
- 23 -
04.16
- 28 -
11.15
- 04 -
11.15
- 20 -
10.15
29.08.16
29.08.16
29.08.16
25.08.16
25.08.16
23.08.16
Наши клиенты
Все права защищены. Любое копирование материалов сайта www.rospromtest.ru запрещено.

© Центр сертификации "Роспромтест", Москва
+7 (495) 771-05-86