сертификация продукции в России
Центр сертификации Роспромтест
коды ОКП Коды ТНВЭД
Сертификация
Сертификаты
Полезная информация
Лицензирование
Главная > Программа сертификации

Программа сертификации – контроль качества и соответствия общим требованиям

Соответствие товара стандартам качества или сотрудников профессиональным требованиям в той или иной отрасли подтверждается сертификатом. Процедура получения такого документа называется сертификацией, а комплекс действий, направленных на проверку уровня знаний и навыков специалиста или качественных характеристик продукта складывается в систему, известную как программа сертификации.

Проверка качества товаров

Ряд изделий, определенный законодательством, должен подвергаться обязательному контролю соответствия их параметров требованиям государственных стандартов. Особое значение эта процедура имеет, когда речь идет о продукции, от употребления которой зависит жизнь и здоровье потребителей, или товарах, ввозимых из-за рубежа. Их таможенное оформление возможно только при наличии сертификата. Обязательному контролю, например, подлежат:

• Продукция неорганической химии и органического синтеза;
• Лакокрасочные материалы и бытовая химия;
• Медицинская техника и оборудование;
• Средства самозащиты;
• Средства связи;
• Многие другие изделий.

Несмотря на объемность списка товаров, к которым применяется обязательность получения сертификата соответствия, на самом деле это требование охватывает совсем небольшой спектр продукции в сравнении со всей, выходящей на рынок. Делается это в первую очередь из соображений безопасности.

Единые программы сертификации специалистов в области информационных технологий

С развитием технологий и появлений новых требований к персоналу, все чаще становятся актуальными программа сертификации специалистов, работающих в сфере IT-технологий. Работодателям они помогают установить единую планку для оценки специалистов, гарантированно принимать на работу профессионала, обладающего необходимым набором качеств и навыков.

Претенденты, имеющие официально признанные свидетельства о прохождении ряда комплексных проверок их знаний, выгодно выделяются на фоне конкурентов и имеют гораздо больше шансов получить высокооплачиваемую работу с хорошей карьерной перспективой.

Программы сертификации бухгалтерской деятельности

Международное значение унификации бухгалтерского учета требует от специалистов качественно нового подхода к обобщению знаний и умению применять их на практике.
Участвующие в программе сертификации проходят три этапа:
• обучение, где профессионалы получают новый взгляд на знакомые темы;
• проведение экзаменов, где рассматриваются и теоретические, и практические аспекты профессии;
• получение сертификата, который дает право не только вести отчетность, но и применять знания в финансовом управлении предприятием и участвовать в формировании управленческих решений.

Другие отрасли бизнеса

Специалисты лизингового бизнеса, маркетинга и рекламы, отдельных видов психологии и терапии, другие профессиональные сообщества разрабатывают собственные системы оценок, которые воспринимаются как отраслевая программа сертификации. Сертифицированные специалисты, как правило, получают статус более востребованного партнера, имеют дополнительные выгоды материального и морального порядка. Для клиентов работа с такими профессионалами является предпочтительной, они понимают, что получат гарантированный ожидаемый результат.

Документы для проведения сертификации в РФ
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Консультации по сертификации
- 09 -
03.18
- 24 -
02.18
- 20 -
02.18
- 19 -
01.17
22.11.18
24.10.18
24.08.18
24.08.18
16.08.18
16.08.18
Наши клиенты
© Всероссийский центр сертификации РОСПРОМТЕСТ
109004, Москва, ул. Николоямская, дом 29, стр. 1, офис 313
+7 (495) 771-05-86

Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта www.rospromtest.ru запрещено.