сертификация продукции в России
Центр сертификации Роспромтест
коды ОКП Коды ТНВЭД
Сертификация
Сертификаты
Полезная информация
Лицензирование

Что такое отказное письмо по пожарной безопасности


Отказное письмо по пожарной безопасности — это официальный разъяснительный документ, выдаваемый аккредитованным органом сертификации на продукцию, не подлежащую обязательной сертификации по требованиям технического регламента РФ «О пожарной безопасности» ФЗ-123 и Постановления Правительства Российской Федерации № 241.

Образец отказного письма по пожарной безопасности Выдается на бланке сертификационного органа, где отражаются следующие данные:
  • Название компании получателя;

  • Юридически адрес, включая реквизиты;

  • Наименование изделия;

  • Коды ОКПД2, ТН ВЭД для идентификации товара согласно классификатору;

  • Ссылки на законодательные акты, согласно которым принимается решение о выдаче разъяснения в отношении определенной продукцию;

  • Номер нормативной документации (ГОСТ или ТУ), в соответствии с которой производится продукт (касается только отечественных производителей).

Как получить отказное письмо

Для получения отказного письма по сертификации пожарной безопасности, необходимо заполнить заявку, приложить следующие документы и выслать на электронную почту rpt-zakaz@yandex.ru


• Заявка
• Реквизиты компании заявителя
• Файл с описанием изделия, включающий технические характеристики, состав, область применения продукции

Заявка

Стоимость и срок оформления


• Срок оформления - 1 день
• Стоимость - 4 000 рублей
• Срок действия — выдается бессрочно.


После рассмотрения данных, принимается решение о возможности оформления. При положительно решении, Вам высылается договор и счет. После получения оплаты, заказчику отправляется макет в электронном виде для проверки и согласования всех данных. После подтверждения макета, Вы получаете сканированную копию готового документа с печатью и подписью. Оригинал можно получить либо у нас в офисе, либо можем отправить почтой.

Обязательно ли оформлять?

Отказные письма по пожарной безопасности являются разъяснительными документами, то есть, не обязательными с точки зрения законодательства. Однако, при поставках товара, часто возникают спорные ситуации с покупателем о необходимости предоставления сертификата соответствия и требуется документальное обоснование того, что поставляемая продукция или оборудование не подлежит обязательной сертификации и декларированию соответствия. В таком случае единственным официальным подтверждением является отказное информационное письмо от органа по сертификации. Также этот документ может потребоваться не только для торговли на внутреннем рынке, но таможенного оформления при экспорте и импорте.

Документы для проведения сертификации в РФ
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Консультации по сертификации
- 09 -
03.18
- 24 -
02.18
- 20 -
02.18
- 19 -
01.17
23.11.19
21.11.19
20.11.19
20.11.19
13.11.19
17.10.19
Наши клиенты
© Всероссийский центр сертификации РОСПРОМТЕСТ
109004, Москва, ул. Николоямская, дом 29, стр. 1, офис 313
+7 (495) 771-05-86

Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта www.rospromtest.ru запрещено.