сертификация продукции в России
Центр сертификации Роспромтест
коды ОКП Коды ТНВЭД
Сертификация
Сертификаты
Полезная информация
Лицензирование
Главная > Сертификат - гарантия качества продукции. Какие плюсы дает наличие сертификата в продвижении товаров и необходимость сертификации

Сертификат - гарантия качества


Если много тысяч лет назад люди старались изобретать различные предметы только из натуральных материалов, то в настоящее время на полках магазинов полным полно изделий, при производстве которых активно использовались искусственные полимеры. Подобная ситуация вызывает определенный уровень беспокойства, связанный с безопасностью для здоровья и экологичностью полимерных материалов. Несмотря на определенные законодательные нормы и установки, производители не редко превышают допустимый уровень модифицированных продуктов, искусственных добавок, примесей и специальных консервантов. Но преимущество современного потребителя заключается в том, что он имеет полное право потребовать у продавца сертификат соответствия на продукцию, свидетельствующий о том, что продукт соответствует установленным стандартам качества.

К примеру, если самое обычное коровье молоко способно сохранять свою свежесть только в течение семи дней, то молоко в тетропакетах будет храниться у вас около трех месяцев. То же самое касается и различных йогуртов. Подобные характеристики длительного хранения молокопродуктов совсем не свидетельствуют в их пользу. Задайте себе вопрос: Какие полезные свойства может сохранить натурпродукт, если благодаря химическим веществам он может храниться по несколько месяцев? Именно такие вопросы к производителям послужили достаточным основанием для того, что бы в России существовала система обязательной сертификации.

Что касается непосредственно Российской Федерации, то в нашей стране сертификация продукции может занимать в среднем от одной до нескольких недель. Кстати, под пристальным вниманием проверяющей службы оказывается не только конечный продукт, но и вся производственная линия предприятия. Изделия из пластмасс должны подвергаться особенно жесткой проверке для выдачи необходимого сертификата, поскольку те же многочисленные игрушки производятся не отечественными, а различными недобросовестными зарубежными компаниями Китая или Кореи.

Отрицательным результатом при покупке изделия из низкокачественной пластмассы может стать сложное токсическое отравление. Если же продавец без проблем показывает вам сертификат соответствия на товар, то можете быть спокойны. Этот документ доказывает полную безопасность всех материалов изделия в соответствии с российским ГОСТом. Что же касается технических устройств, то каждый их вид должен быть сертифицирован в соответствии со своим типом. Как правило, к таким устройствам относят сложное оборудование, которое применяется на объектах с довольно высоким уровнем опасности. Кстати, обратите внимание и на техническое оборудование, работа которого напрямую связана с высоким внешним давлением. Примером могут служить различные трубопроводы, сосуды и паровые котлы.

Еще одни значимым документом можно назвать пожарный сертификат на продукцию или как правильно называется этот документ - сертификат пожарной безопасности. Система сертификации в области пожарной безопасности действует на основании технического регламента пожарной безопасности продукции и оборудования.

Документы для проведения сертификации в РФ
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Консультации по сертификации
- 09 -
03.18
- 24 -
02.18
- 20 -
02.18
- 19 -
01.17
22.11.18
24.10.18
24.08.18
24.08.18
16.08.18
16.08.18
Наши клиенты
© Всероссийский центр сертификации РОСПРОМТЕСТ
109004, Москва, ул. Николоямская, дом 29, стр. 1, офис 313
+7 (495) 771-05-86

Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта www.rospromtest.ru запрещено.