сертификация продукции в России
Центр сертификации Роспромтест
коды ОКП Коды ТНВЭД
Сертификация
Сертификаты
Полезная информация
Лицензирование
Главная > Для чего нужна сертификация?

Сертификация, как метод борьбы с некачественными товарами

Сертификация обеспечивает товары и продукцию документом – сертификатом, подтверждающим то, что данная продукция соответствует стандартам качества и безопасности. Получение сертификата на производимую Вашей компанией продукцию – это первый шаг на пути динамичного развития Вашего бизнеса. Как показывает опыт, сертификация продукции обеспечивает потребителя только качественными товарами, а производителя - только благодарными потребителями и покупателями, которые благодаря сертификатам качества наглядно убедились в качестве и безопасности приобретаемой продукции.

Сертификация продукции и услуг - добровольная  сертификация продукции и обязательная сертификация товаровКаждый уважающий себя и законы своей страны бизнесмен и предприниматель, руководитель предприятия или фирмы, выпускающей ту или иную продукцию обязательно должен позаботиться о том, чтобы вовремя получить сертификат качества, сертификат безопасности. Не стоит ему забывать и о необходимости получения санитарно-эпидемиологических заключений.
До недавнего времени большинство прогрессивно мыслящих предпринимателей были убеждены в том, что получение санитарно-эпидемиологических заключений действительно необходимо каждому виду продукции. Но премьер-министр РФ считает иначе. Он расценивает обязательную сертификацию продукции, как процесс, тормозящий развитие экономики страны и предлагает ограничиться сертификацией продукции, жизненно опасной для человека.

Как сказал премьер-министр, обязательная сертификация была введена чуть ли не двадцать лет назад, и приносила пользу именно в тот переходный период экономики. Как пояснил глава правительства, такая мера регулирования поможет не тормозить, а динамично развивать экономику РФ. Он предлагает принять такой закон, в котором будет говориться о том, чтобы производитель продукции обязательно соблюдал требования безопасности и в случае их нарушения отвечал по всей строгости закона.

Он отметил, что если отменить обязательную сертификацию продукции и получение санитарно-эпидемиологических заключений в аккредитованных государством предприятиях, производителям можно будет экономить на производстве продукции, а соответственно – снижать цену на свои товары. Ведь сегодняшняя стоимость, например, такой процедуры, как получение санитарно-эпидемиологических заключений не отличается демократичностью и существенно бьёт по карману производителей, соответственно вынуждая их завышать цены на свою продукцию, а значит, тормозить развитие экономики страны.

Хотя сертификация во многом препятствует изготовлению некачественной продукции, тем не менее, это реальный тормоз российской экономики и возможно, глава правительства прав. Но, пока его слова не узаконены, а представляют собой лишь проект, наша компания по-прежнему предоставляет услуги, которые помогут Вам быстро получить сертификат качества, поможем мы также и за короткий промежуток времени получить санитарно-эпидемиологические заключения. Если необходима сертификация в области пожарной безопасности, то и это не проблема, а задача, которую мы с удовольствием решим. Получить сертификат пожарной безопасности не так сложно как может показаться на первый взгляд. Если продукция действительно соответствует требованиям технического регламента о пожарной безопасности, то оформить пожарный сертификат не составит особого труда.

Мы работаем по российской системе сертификации ГОСТ Р, которая является российским аналогом международной системы стандартизации ISO, в свою очередь представляющей собой эффективный способ контроля над производством действительно качественных товаров и услуг.

Процесс стандартизации на несколько ступеней улучшает деятельность предприятия, будь то сфера услуг или производство товаров. Сертификация производства приносит пользу и самому предприятию для улучшения качества внутренних процессов и для партнеров по бизнесу, которые будут знать, что Вы работаете в соответствии с международными стандартами качества.

Остановимся немного подробнее на получении такого документа как санитарно-эпидемиологическое заключение. Оно необходимо для производителей в частности такой продукции, как бытовая химия. Человек часто применяет в своей жизнедеятельности разную бытовую химию – для стирки, для мытья посуды и так далее, но задумывался ли он над тем, как влияет эта бытовая химия на экологию и на микроклимат в помещении, в котором эта химия применяется? Вот для того чтобы влияние бытовой химии на человека и окружающую среду было под контролем и необходимо получить санитарно-эпидемиологические заключения.

Документы для проведения сертификации в РФ
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Консультации по сертификации
- 09 -
03.18
- 24 -
02.18
- 20 -
02.18
- 19 -
01.17
22.11.18
24.10.18
24.08.18
24.08.18
16.08.18
16.08.18
Наши клиенты
© Всероссийский центр сертификации РОСПРОМТЕСТ
109004, Москва, ул. Николоямская, дом 29, стр. 1, офис 313
+7 (495) 771-05-86

Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта www.rospromtest.ru запрещено.