сертификация продукции в России
Центр сертификации Роспромтест
коды ОКП Коды ТНВЭД
Сертификация
Сертификаты
Полезная информация
Лицензирование
Главная > Сертификация продукции на международном уровне

Сертификация продукции на международном уровне

Алексей Кудрин – министр финансов РФ предложил продолжить переговоры по вопросу вступления России в ВТО. Как считает министр финансов, такое вступление поможет российским производителям продукции выйти на международный рынок и более пристально и ответственно подходить к качеству производимой продукции.

Сертификация на международном уровне, сертификация менеджмента качестваТак называемая система менеджмента качества или сертификация продукции по стандартам ISO 9001, внедренная в российское производство поможет большинству товаров, производимых предприятиями и организациями соответствовать международным требованиям. Как показал мировой опыт, сертифицированная система менеджмента качества на несколько ступеней повышает коэффициент полезного действия производственного процесса предприятия.

Что касается желания владельцев производственного предприятия получить сертификат качества на добровольной основе, то этот факт свидетельствует о том, что владелец предприятия на сто процентов уверен в качестве своей продукции и хочет продемонстрировать это качество своим покупателям. Вступление РФ в ВТО подтолкнёт российские предприятия и организации, производящие ту или иную продукцию более ответственно относится к качеству своей продукции.

Вступление России в ВТО не аннулирует получение санитарно-эпидемиологических заключений, просто теперь получение сертификата качества будет означать то, что Ваше предприятие или организация сможет беспрепятственно и без лишних финансовых вложений выходить на международный рынок сбыта своей продукции. Получить санитарно-эпидемиологическое заключение можно в компетентных организациях, аккредитованных государством на выдачу сертификатов или в самой службе Госстандарта. В таких организациях работают специалисты, специально обученные методам проверок и экспертизы качества продукции. Эти специалисты несут административную ответственность за нарушение норм стандартизации.

Системы сертификации в России


Тем не менее, любая система контроля, в том числе и сертификация продукции, нуждается в обновлении. Сегодня современные методы сертификации продукции нуждаются в значительном сокращении временных затрат на получение сертификата и оформление всех необходимых документов. Документ, удостоверяющий качество и соответствие всем имеющимся требованиям безопасности – сертификат соответствия или сертификат пожарной безопасности получить не трудно. Для того чтобы получить сертификат достаточно просто иметь деньги и хорошую организацию, грамотно оформляющую документы для получения сертификата. Но ведь этого недостаточно для того, чтобы Ваша продукция была востребованной и покупаемой.

Покупателям и потребителям товаров можно посоветовать не экономить на своем здоровье, приобретая несертифицированные и поэтому недорогие товары, а перед приобретением продукции интересоваться наличием сертификата качества и тем более санитарно-эпидемиологического заключения. Конечно, для производителей продукции получение сертификата представляет собой рутинное занятие, на которое они вынуждены тратить много времени и денег, но без такого документа, как сертификат соответствия их товар не будет конкурентоспособным, а следовательно, их фирма или предприятие – будет нерентабельным.

Собственно, появление частных, негосударственных организаций, аккредитованных государством на выдачу санитарно-эпидемиологических заключений и сертификатов соответствия продиктовано именно обилием фирм и организаций, производящих ту или иную продукцию и соответственно, нуждающихся в получении сертификатов и санитарно-эпидемиологических заключений.

Сертификат качества, соответствующий международным стандартам не только придаст покупателям уверенности в качестве приобретаемой ими продукции, но и позволит предприятиям-производителям выйти на международный уровень продаж своей продукции и приостановить губительные для российской экономики зарубежные инвестиции в российское производство. Сегодня в России достаточно хороших производителей, следящих за качеством своих товаров и производящих действительно качественную продукцию.

Документы для проведения сертификации в РФ
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Консультации по сертификации
- 09 -
03.18
- 24 -
02.18
- 20 -
02.18
- 19 -
01.17
22.11.18
24.10.18
24.08.18
24.08.18
16.08.18
16.08.18
Наши клиенты
© Всероссийский центр сертификации РОСПРОМТЕСТ
109004, Москва, ул. Николоямская, дом 29, стр. 1, офис 313
+7 (495) 771-05-86

Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта www.rospromtest.ru запрещено.