сертификация продукции в России
Центр сертификации Роспромтест
коды ОКП Коды ТНВЭД
Сертификация
Сертификаты
Полезная информация
Лицензирование
Главная > Сертификация бытовой химии - получение сертификата на продукцию химической промышленности и этапы проведения сертификации

Сертификация бытовой химии

На сегодняшний день сертификация бытовой химии, как никогда актуальна. Необходимость в сертификации и подтверждении качества продукции химической промышленности определяется обеспечением безопасности для потребителя. В течение своей жизни человек использует массу всевозможной бытовой химии, которая не всегда положительно влияет и на микроклимат помещения, в котором используется и на экологию вообще. Для того чтобы использовать лишь качественную бытовую химию потребитель должен внимательно следить за тем, чтобы приобретаемая им бытовая химия имела все необходимые санитарно-эпидемиологические заключения. Производители же бытовой химии обязаны получить регистрационные удостоверения на всю производимую ими продукцию.

Сертификация бытовой химии- обязательная и добровольная сертификация товаров бытовой химии. Оформление сертификатов соответствия, гигиенических сертификатов и деклараций о соответствии на бытовую химию.Как указано в законодательстве РФ, список химических товаров, которые обязаны пройти сертификацию продукции, указан в Постановлении Госстандарта РФ от 30.07.02 под номером 64. Сертификация бытовой химии состоит из проведения экспертизы и нескольких других видов проверок, после чего компания-производитель может на законных основаниях получить сертификат качества на свою продукцию. Бывают случаи, когда в номенклатуре химической продукции, которая подлежит обязательной сертификации, отсутствуют некоторые виды химических товаров, в таких случаях получить сертификат можно добровольно. Если Вы, как фирма-производитель сделали всё возможное для получения санитарно-эпидемиологических заключений, (ведь получить сертификат на продукцию, производителем или реализатором которой вы являетесь – это дополнительный козырь в Ваших руках), то дополнительный плюс в глазах покупателей и потребителей Вашей продукции Вам обеспечен. Покупатель, приобретая Вашу продукцию для ремонта (окраски), для уборки дома не станет сомневаться в её качестве, если она будет иметь все необходимые сертификаты качества и пожарной безопасности. Для большей конкурентоспособности Вашей продукции необходимо позаботиться и о получении санитарно-эпидемиологических заключений.

Сертификация бытовой химии проводится с той целью, чтобы сделать как можно меньшим отрицательное влияние химической продукции на экологию и гарантировать её безопасное влияние на здоровье и жизнь человека. Кроме сертификации продукции разного назначения существует и сертификация услуг, оказываемых разными фирмами и организациями. Сертификация услуг и лицензирование – это разные вещи. Лицензия подтверждает право на осуществление того или иного вида деятельности, а сертификация подтверждает качество оказываемых услуг.

Эти документы существенно влияют на имидж организации, осуществляющей услуги и на востребованность и конкурентоспособность предоставляемых ими услуг. Если фирма позаботилась о получении сертификата на свою продукцию или на оказание услуг, организация может претендовать на осуществление своей профессиональной деятельности или торговли и на отечественном и на международном рынке.

Наш центр по сертификации продукции работает по Российской системе сертификации ГОСТ Р, представляющей собой систему, подобную международной системе стандартов ISO – гаранта качественной стандартизации продукции во всем мире.

Заметим, что если Ваша организация проигнорировала обязательное получение сертификата на свою продукцию, а тем более - получение санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию, оказывающую непосредственное влияние на здоровье и жизнедеятельность человека, то за данное нарушение закона с Вашего предприятия государство имеет право брать штрафы, причем в достаточно больших размерах.

Наличие сертификата качества на продукцию или услуги повышает рейтинг организации. Сертификация продукции нужна как производителям, так и потребителям. Ведь каждый прогрессивно мыслящий человек старается заботиться о своём здоровье и о здоровье своей семьи, поэтому не станет опрометчиво пользоваться услугами или товарами тех производителей, чья продукция или услуги не подлежали надлежащей проверке на качество и безопасность. То есть, тех, у кого нет сертификата качества.

Документы для проведения сертификации в РФ
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Консультации по сертификации
- 09 -
03.18
- 24 -
02.18
- 20 -
02.18
- 19 -
01.17
22.11.18
24.10.18
24.08.18
24.08.18
16.08.18
16.08.18
Наши клиенты
© Всероссийский центр сертификации РОСПРОМТЕСТ
109004, Москва, ул. Николоямская, дом 29, стр. 1, офис 313
+7 (495) 771-05-86

Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта www.rospromtest.ru запрещено.