сертификация продукции в России
Центр сертификации Роспромтест
коды ОКП Коды ТНВЭД
Сертификация
Сертификаты
Полезная информация
Лицензирование
Главная > Санитарно-эпидемиологические заключения на проектную документацию

Получение санитарно-эпидемиологического заключения на проектную документацию

Санитарно-эпидемиологические заключения на нормативную документациюПолучателями санитарно-эпидемиологического заключения (СЭЗ) на проектную документацию могут быть юридические лица. Для того чтобы оформить санитарно-эпидемиологическое заключение на проектную документацию заявителю необходимо предоставить в Федеральную службу по надзору благополучия человека в сфере защиты прав потребителей или представляющий ее территориальный орган пакет документов и заявление в установленном порядке. Для представления этой услуги можно обратиться в соответствующую организацию лично, через установленного для этого в законодательном порядке официального представителя, подать заявку по почте или через курьера или экспедитора. Оформление санитарно-эпидемиологических заключений производится при наличии следующего пакета документов:

1. Оригинал протокола испытаний и исследований в одном экземпляре. Этот документ является не обязательным и предоставляется по усмотрению заявителя. Протокол исследования не возвращается.
2. Оригинал экспертного заключения предоставляется в обязательном порядке в одном экземпляре. Предоставляется в Федеральную службу без возврата.
3. Оригинал проектной документации, содержащий обоснование. Предоставляется в обязательном порядке в одном экземпляре и не подлежит возврату.
4. Нотариально заверенная копия выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или Единого государственного реестра юридических лиц. Один экземпляр. Документ обязательный, заявителю не возвращается.
5. Оригинал заявления на выдачу санитарно-эпидемиологического заключения. Подается в одном экземпляре, не подлежит возврату.

Для заявления на выдачу санитарно-эпидемиологического заключения на технические условия существует установленный порядок. Оно должно отражать следующие сведения для продукции:
- сведения о получателе санитарно-эпидемиологического заключения на проектную документацию, то есть заявителе; наименование индивидуального предпринимателя или юридического лица; юридический адрес, контактный телефон, контактное лицо, местонахождение;
- сведения о продукции: документация по изготовлению продукции, область применения, наименование;
- сведения о непосредственном производителе продукции: местонахождение производства, наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя, изготовителя продукции;
- перечень предоставляемых заявителем документов.
Заявление на санитарно-эпидемиологического заключения на работы, услуги и другие виды деятельности должно отражать следующие позиции:
- сведения о индивидуальном предпринимателе, юридическом лице, осуществляющем деятельность и являющимся заявителем: контактный телефон, контактное лицо, юридические адреса или адрес, по которому осуществляется деятельность;
- наименование услуг, работ или другой деятельности;
- перечень предоставленной документации.

Срок выдачи заключения составляет 60 календарных дней.

По окончании процедуры заявитель получает на руки оригинал санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии или не соответствии проектной документации установленным в законодательном порядке санитарным нормам и правилам в одном экземпляре. О том, как проводится государственная регистрация продукции, можно прочитать в разделе регистрационное удостоверение.

Документы для проведения сертификации в РФ
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Консультации по сертификации
- 09 -
03.18
- 24 -
02.18
- 20 -
02.18
- 19 -
01.17
22.11.18
24.10.18
24.08.18
24.08.18
16.08.18
16.08.18
Наши клиенты
© Всероссийский центр сертификации РОСПРОМТЕСТ
109004, Москва, ул. Николоямская, дом 29, стр. 1, офис 313
+7 (495) 771-05-86

Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта www.rospromtest.ru запрещено.