Контакты Регион: г. Москва

Производство и реализация мяса будет осуществляться по новым требованиям Технического Регламента ТС

В начале 2014 года в планах ЕЭК ввести Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Технический регламент на мясо Проект данного документа является продолжением действующего тех. регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Согласно данному документу на территории ТС и ЕЭП будут действовать общие требования безопасности мяса, мясной продукции, ее упаковки и маркировки, а также требования к ее реализации на всех этапах от производства и транспортировки.

Как сообщают в пресс-службе ЕЭК, проект техрегламента Таможенного союза предусматривает статью, в которой отражены требования к маркировке мяса и мясной продукции.

В частности, запрещена маркировка мясной продукции, с названиями, тождественными названиям мясной продукции, установленным стандартами, кроме производимой по этим стандартам продукции, например «любительская», «докторская», «молочная» и т.д.

Колбаса, имеющая одно из вышеуказанных названий, должна выпускаться в соответствии с конкретными стандартами. Эти ограничения введены с целью предотвратить обман в отношении потребителя, который привык покупать продукцию под определенным названием с определенными вкусовыми и другими качествами со стороны недобросовестных производителей выпускающих под этим названием совершенно другой продукт.

Контроль за соблюдением требований нового регламента будет возложен на уполномоченные органы государственного контроля стран Таможенного союза и Единого экономического пространства, которые будут определены правительством.

2 марта 2013

Онлайн консультация

ФИО
E-mail
Наименование услуги
Комментарий

Наши клиенты