Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

Декларация соответствия на кофе: порядок декларирования кофе в России

вопрос
Требуется ли декларация соответствия на кофе растворимы и кофе в зернах для реализации данной продукции в России? Можно ли оформить одну декларацию соответствия на оба вида кофе или нужно разделять растворимый и кофе в зернах в разные декларации? Хотелось бы понять, как правильно декларируется данная продукция и на какой срок можно оформить декларации, какой порядок оформления декларации с учетом того, что кофе импортируется из-за рубежа.
Кофе (г. Москва)
25.04.2017

ответ
Декларация соответствия на кофе оформляется на срок от года до пяти лет. Выдается декларация соовтетсвия на оба вида кофе одна, так как растворимый кофе и зерновой кофе идут по одному коду ТНВЭД. Следовательно, разделять на две декларации соответствия совершенно не обязательно, нужно просто сделать два протокола испытаний - на растворимый и зерновой кофе отдельно, и указать оба номера протокола в одной декларации.

Порядок оформления декларации соответствия на кофе


Порядок декларирования кофе довольно стандартный и не отличается от декларирования остальной продукции. Заявитель (импортер) предоставляет в центр сертификации копии учредительных документов, заявку на получение декларации соответствия и копию контракта на поставку. Также потребуется по одному образцу продукции (по одной упаковке каждого вида кофе). Далее нами оформляются протоколы испытаний, после чего уже финальная стадия - регистрация декларации соответствия на кофе. Зарегистрированная декларация появляется в электронном реестре обычно в течении одного дня.
Документы для проведения сертификации в РФ
Документы для получения сертификатов
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Заявка на проведение работ по сертификации
Консультации по сертификации
Часто задаваемые вопросы

Наши клиенты