Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

Декларация соответствия на одежду

вопрос
необходима ли сейчас для реализации в РФ декларация соответствия на одежду, подлежат ли обязательному декларированию мужская и женская одежда, производимая в РФ?
Предприятие изготавливает на собственном производстве верхнюю мужскую и женскую одежду: сорочки, рубашки, костюмы, брюки, юбки, куртки пальто и так далее. В случае необходимости проведения декларирования, какое количество деклараций потребуется оформить на нашу одежду?
Спасибо!
Одежда (г. Москва)
26.04.2017

ответ
Вся верхняя одежда подлежит обязательному декларированию по требованиям технического регламента Таможенного Союза о безопасности продукции легкой промышленности. То есть, на все виды верхней мужской и женской одежды должны быть оформлены декларации соответствия Таможенного Союза.

Рассчитать количество деклараций соответствия на одежду можно следующим образом. Ниже приводим перечень, как группируются изделия (одна группа - это одна декларация).

1.Изделия швейные второго слоя мужские и женские: блузки, рубашки, жилеты, жакеты, шорты, брюки, юбки, платья, пиджаки, комбинезоны, крдиганы, туники

2.Изделия швейные третьего слоя мужские и женские: куртки, пальто, полупальто, жилеты, плащи

3. Изделия трикотажные мужские и женские: свитеры, джемперы, кардиган, туники, водолазки. жилеты и т.д.

Декларация соответствия на одежду может быть выдана на срок от одного года до пяти лет. Для получения деклараций соответствия потребуется стандартный пакет документов (копии свидетельств ИНН и ОГРН, заявка, карточка реквизитов предприятия). Срок проведения декларирования одежды, включая оформление протоколов испытаний, составляет пять рабочих дней.
Документы для проведения сертификации в РФ
Документы для получения сертификатов
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Заявка на проведение работ по сертификации
Консультации по сертификации
Часто задаваемые вопросы

Наши клиенты