Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

Ввоз гелей для ногтей в Россию

вопрос
Здравствуйте, мы хотим сделать оптовую закупку материалов для моделирования ногтей, знаю что был такой вопрос, но в начале 2010 г. При сертификации важно откуда мы заказываем товар? Следующий вопрос в том, что у меня в заказе будут различные наименования гелей около 10 моделирующих видов по + еще много цветных, также акрил - тоже 3 основных и цветные, салфетки безворсовые, чемоданы металлические, кусачки для кутикулы, уф-лампы, парафиновые ванны, пылесосы, машинки для спила, масла для кутикулы. Вопрос в том возможно ли вписать все в один сертификат, если мы заключаем контракт или необходимо еще учесть Раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза. Требуется предоставление свидетельства о государственной регистрации Таможенного союза или это не верно?


Можно делать один контракт со спецификациями на каждую поставку. Сертификацию тогда можно делать на контракт и всю номенклатуру туда вписать? Объясните, пожалуйста, как это понять.
Алена (г. Москва)
15.12.2011

ответ
1. Не важно откуда идет товар - правила едины для всех.
2. В одном сертификате, декларации или свидетельстве о государственной регистрации указывается только продукция, которая идет по одному коду ТНВЭД (идентичная продукция, входящая в одну группу по кодам ТНВЭД). Если все гели идут по одному коду, то будут отражены в одном документе. Салфетки естественно не войдут с гелями в один документ. По остальной продукции - аналогично.

3. Когда будут известны коды ТНВЭД, тогда и можно проверить, на какие позиции может потребоваться свидетельство о государственной регистарции. Открываете раздел 2 (таблица) и проверяете по первым четырем цифрам. Если находите присвоенные коды, значит нужно оформлять еще и свидетельство о государственной регистрации. Коды ТНВЭД присваиваются на таможне.

4. Допустим Вы ввезли по одному контракту 10 видов геля. Через некоторый период времени идет еще одна поставка с совершенно идентичными позициями (эти же 10 видов геля), но уже по другому контракту. В Таком случае придется оформлять все документы заново, так как контракт уже другой. При оформлении на импортера, в сертификатах и декларациях и т.д. указывается номер и дата контракта.
Документы для проведения сертификации в РФ
Документы для получения сертификатов
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Заявка на проведение работ по сертификации
Консультации по сертификации
Часто задаваемые вопросы

Наши клиенты