сертификация продукции в России
Центр сертификации Роспромтест
коды ОКП Коды ТНВЭД
Сертификация
Сертификаты
Полезная информация
Лицензирование

Декларация соответствия на обои

Наша фирма осуществляет продажу эксклюзивных обоев лучших европейских брендов по каталогам. Поставщиками товара являются Московские фирмы, которые завозят его на территорию РФ в соответствии с таможенными требованиями. В соответствии с номенклатурой продукции требующей обязательной сертификации обои не подпадают. Но входят в номенклатуру товаров подлежащей декларированию соответствия (код 54 6200). В федеральном законе "О техническом регулировании" (от 27.12.2002 N 184-ФЗ)в ст.23 п.1 сказано: Объектом обязательного подтверждения соответствия может быть только продукция, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации. А нами продаваемая продукция выпускается в Европе. И еще в том же законе сказано: (ст.23, п.3) Декларация о соответствии и сертификат соответствия имеют равную юридическую силу независимо от схем обязательного подтверждения соответствия и действуют на всей территории Российской Федерации.
Вопрос: в таком случае если сертификат соответствия не требуется, соответственно и декларация соответствия не нужна ? И если продукция производится в Европе, а не на территории РФ, то оформлять декларацию соответствия обязательно или нет ?
Аркадий Гунн (г. Элиста)
20.07.2009

Обои подлежат обязательному декларированию соответствия. Необходимо оформить декларацию соответствия, а добровольный сертификат соответствия оформляется на усмотрение компании, реализующую данную продукцию. Если держателем документации (получателем продукции ) является российская компания - оформляется декларация о соответствии. В том случае если держателем разрешительной документации является иностранная компания, то в этом случае декларация о соответствии оформлена быть не может, т.к. декларация оформляется только на юр. лиц, зарегистрированных в РФ. В данном случае на иностранную компанию оформляется добровольный сертификат соответствия, который служит в качестве регламентирующего документа для таможенного оформления и дальнейшей реализации продукции.

В законе о сертификации говориться о том, что декларация соответствия не может быть оформлена на иностранное юр. лицо, но оформляется на продукцию иностранного производства при условии, что получателем данного документа будет являться российская компания.

Документы для проведения сертификации в РФ
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Консультации по сертификации
- 09 -
03.18
- 24 -
02.18
- 20 -
02.18
- 19 -
01.17
17.10.19
21.08.19
13.08.19
16.07.19
11.07.19
11.07.19
Наши клиенты
© Всероссийский центр сертификации РОСПРОМТЕСТ
109004, Москва, ул. Николоямская, дом 29, стр. 1, офис 313
+7 (495) 771-05-86

Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта www.rospromtest.ru запрещено.