Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

Льготы на ввоз товаров участниками ВЭД для участия в ярмарочно-выставочных мероприятиях

вопрос
Будет ли изменен в связи с вступлением в силу ТК ТС подход к льготированию ввоза-вывоза участниками ВЭД товаров для их участия в ярмарочно-выставочных мероприятиях и, если да, то каким образом?
Сергей (г. Москва)
21.08.2012

ответ
Ввоз товаров для участия в ярмарочно-выставочных мероприятиях будет осуществляться на основании положений международного и национального законодательств. В данный момент не представляется возможным установление на таможенной территории Таможенного Союза порядка ввоза товаров с использованием карнета АТА. На территории Российской Федерации порядок использования карнета АТА остается без изменений.

Нужно учитывать, что при таможенном оформлении и ввозе согласно ст. 282 ТК ТС, условия от освобождения от уплаты налогов, таможенных пошлин, сроки освобождения и перечень временно ввозимых товаров, по которым установлены льготы, устанавливаются на основании международных договоров участников таможенного союза и (или) соответствующим решением Комиссии таможенного союза.

Одновременно с этим определено, что законодательства государств-членов таможенного союза самостоятельно определяют порядок обеспечения уплаты таможенных налогов и пошлин.
Документы для проведения сертификации в РФ
Документы для получения сертификатов
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Заявка на проведение работ по сертификации
Консультации по сертификации
Часто задаваемые вопросы

Наши клиенты