Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

Меры дисциплинарного воздействия на участников СРО строителей

вопрос
Какие органы СРО вправе выносить решения о дисциплинарном воздействии? Речь в данном случае о саморегулируемой организации в строительстве и проектировании. Заранее благодарны за ответ.
Ильгиз (г. Москва)
01.10.2012

ответ
Согласно Градостроительному кодексу и закону «О саморегулируемых организациях» принимать решения о дисциплинарном воздействии в адрес участника СРО могут:
- Дисциплинарный орган СРО;
- действующий постоянно коллегиальный управляющий орган;
- общее собрание участников СРО.

Дисциплинарный орган вынести предписание в адрес члена СРО строителей на обязательное устранение нарушений и предупреждение. Также данный орган может вынести на обсуждение общим собранием членов или постоянно действующим органом самоуправления о применении других мер дисциплинарного воздействия, не входящих в компетенцию Дисциплинарного органа.

В компетенции постоянного коллегиального органа находится принятие решения о приостановлении либо прекращении действия свидетельства о допуске. Данные меры применяются лишь в том случае, если член СРО в установленные сроки не исправил нарушения.
Общим собранием принимаются решения касательно применения любых мер дисциплинарного воздействия, указанных в ст. 55.15 Градостроительного кодекса, в отношении члена СРО.
Документы для проведения сертификации в РФ
Документы для получения сертификатов
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Заявка на проведение работ по сертификации
Консультации по сертификации
Часто задаваемые вопросы

Наши клиенты