Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

Действие разрешения Ростехнадзора

вопрос
С какого момента следует считать экспертизу промышленной безопасности выполненной: с дня утверждения заключения экспертизы промышленной безопасности в органах Ростехнадзора или с момента передачи оформленного разрешения Ростехнадзора заказчику?
Евгений (г. Москва)
22.10.2012

ответ
Согласно Правилам проведения экспертизы промышленной безопасности, утверждённым постановлением Госгортехнадзора России от 6 ноября 1998 г. № 64 подпункты 5.2., 5.3., заключение экспертизы прошивается с указанием количества страниц, заверяется подписью руководителя экспертной организации, печатью данной организации и передаётся заказчику. Заказчик направляет заключение экспертизы в территориальные органы или центральный аппарат Ростехнадзора на рассмотрение и утверждение в установленном порядке. После подачи заявки и соответствующих документов выдается разрешение Ростехнадзора.

Таким образом, проведение экспертизы промышленной безопасности является законченным для экспертной организации после выдачи заказчику заключения экспертизы, оформленного подобающим образом, а для заказчика заключение экспертизы является действующим после утверждения в Ростехнадзоре.
Документы для проведения сертификации в РФ
Документы для получения сертификатов
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Заявка на проведение работ по сертификации
Консультации по сертификации
Часто задаваемые вопросы

Наши клиенты