Контакты Регион: г. Москва

Процесс сертификации копченой продукции

вопрос
Скажите как происходит процесс сертификации копчёной продукции (окорочка мясо, рыба). Какие документы нужно предоставить? И какова приблизительная цена на сертификацию данной продукции.
Андрей
Андрей (г. Дзержинский)
04.10.2009

ответ
Сертификация копченой продукции проводится по такой же схеме, что и сертификация любой другой продукции. Различие лишь в методах и параметрах испытаний. Для начала нужно определиться по какой нормативной документации будет производится продукция - ГОСТ или ТУ (технические условия).
В соответствие с нормативной документацией проводятся испытания и оформляется протоколы испытаний, на оснований которого выдается сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение. В данном случае сертификаты поделятся следующим образом. Сертификат и санитарно-эпидемиологическое заключение нужно оформлять отдельно на мясо и рыбу, так как данная продукция подразделяется по разным кодам ОКП. Информация по стоимости отправлен а на электронную почту, указанную в форме "Вопрос - ответ".

Наши клиенты