Контакты Регион: г. Москва

Сертификация сыра и масла в России

вопрос
Здравствуйте,
Я работаю в итальянской компании, которая занимается поставками продуктов питания широкого спектра: сыры, масла, колбасы, макаронные изделия, соусы, консервы и др). На данный момент мы планируем выход также на российский рынок. Подскажите, пожалуйста, какие сертификаты необходимы. Достаточно ли предоставить европейские сертификаты ИСО 9000 или же необходимо обязательная сертификация каждого вида продукции по ГОСТу ?
Заранее благодарна.
Марина (г. Рим)
30.10.2009

ответ
Для импорта продукции в РФ и дальнейшей реализации, на продукты питания нужно оформить санитарно-эпидемиологические заключения и сертификат соответствия ГОСТ Р. Количество сертификатов зависит от перечня наименований продукции. То есть, сертификаты и заключения оформляются на однородную продукцию. К примеру, предприятие производит 5 видов сыра. Все 5 видов будут отражены в одном сертификате и санитарно-эпидемиологическом заключении, но на каждый вид нужно оформить отдельный протокол испытаний.

Наши клиенты