Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

Декларация соответствия на изделия из кожи

вопрос
Добрый день.
У меня маленькое дизайнерская студия и ателье, я произвожу изделия из кожи и меха (клатчи, сумки, обложки, чехлы иногда шубы и жилетки). Изделия не стандартные и не серийные, каждый раз используется разная кожа и мех, изделия практически не повторяются.
Сейчас я хочу продавать в розничных точках, но у меня требуют сертификат. Я посмотрел в товарах обязательной подлежащих сертификации, параграфы, 8500, 8920, 8930, 8940, там ничего не сказано о таких видах товаров.

Подскажите, как мне быть?
Константин (г. Краснодар)
02.11.2014

ответ
На изделия из кожи нужно оформить декларации соответствия ТР ТС. Смотреть нужно технический регламент Таможенного Союза о безопасности продукции легкой промышленности. Изделия из кожи галантерейные (сумки, клатчи, обложки, чехлы) подлежат декларированию соответствия, а не сертификации. Выше указанные изделия можно отразить в одной декларации, а одежда из кожи отражается в других декларациях. В данном случае шубы - это меховые изделие и на них оформляется отдельная декларация соответствия. На жилеты из кожи, жакеты и т.д., оформляется также отдельная декларация о соответствии. Данные документы дадут Вам право реализовывать Вашу продукцию на территории стран Таможенного Союза (Россия, Белоруссия, Казахстан).
Документы для проведения сертификации в РФ
Документы для получения сертификатов
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Заявка на проведение работ по сертификации
Консультации по сертификации
Часто задаваемые вопросы

Наши клиенты