Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

Декларация соответствия на парфюмерную продукцию

вопрос
Какие разрешительные документы необходимы для реализации арабской парфюмерии на территории РФ? Изучив множество вопрос-ответов на вашем сайте я поняла следующее. Для ввоза и реализации на территории РФ арабской парфюмерии на масляной основе мне необходимо оформить декларацию соответствия.

Согласно техническому регламенту ТС моя категория парфюмерно-косметической продукции не подлежит государственной регистрации. Однако согласно Решению Коллегии ЕЭК от 31 января 2013г №12 утвержден перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации о соответствии сопровождается предоставлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента ТС "О безопасности парфюмерно-косметической продукции".

Изучив сам технический регламент ТС я все равно не поняла, какой дополнительно документ о соответствии этому регламенту я должна предоставить? Другими словами, нужно ли мне делать лабораторную экспертизу образцов парфюмерии, чтобы подтвердить безопасность и соответствии тех.регламенту ТС? Каков порядок этого подтверждения, нужны ли образцы или достаточно документального описания? И если нужны образцы, то каждого конкретного наименования?

Или всю продукцию можно объединить одной категорией как духи масляные, несмотря на то, что производитель разный, если поставщик будет один? И тот же вопрос по оформлению декларации соответствия - можно ли оформить один документ на широкий ассортимент, товар однотипный, но разные названия и производители, но поставщик один?
Лейсан (г. Уфа)
06.11.2014

ответ
На парфюмерную продукцию необходимо оформить только декларацию соответствия Таможенного Союза. Ни каких дополнительных документов оофрмлять не нужно. Декларации будет достаточно и для таможенного оформления, и для реализации парфюмерии на территории стран ТС.

В одной декларации модно отразить только одного производителя. Поставщик, если не является производителем, вообще не указывается в декларации. ТО есть, сколько производителей в данном случае будет, столько же и деклараций соответствия.

Если речь идет об однородной продукции (духи в данном случае), то вся она отражается в одной декларации. Просто перечисляются названия, но опять же только та продукция, которая производится одним производителем.

Для получения декларации соответствия потребуется копия контракта на поставку, копии свидетельств ИНН и ОГРН (российской компании), карточка реквизитов и заявка. Также потребуются типовые образцы парфюмерии для проведения испытаний. Количество образцов будете определено после того, как мы сможем ознакомиться с ассортиментным перечнем продукции.
Документы для проведения сертификации в РФ
Документы для получения сертификатов
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Заявка на проведение работ по сертификации
Консультации по сертификации
Часто задаваемые вопросы

Наши клиенты