вопрос
Здравствуйте, я хочу организовать домашнюю мини-коптильню мяса с целью организации сбыта продукции- копченого мяса в магазины и кулинарии, общепит. Подскажите, пожалуйста, какие документы на продукцию нужно у Вас оформлять и с какой периодичностью. Примерная стоимость процедур.
Вилкова Татьяна Владимировна (г. Мурманск)
08.11.2009
ответ
Здравствуйте. Первое, что нужно оформить - это санитарно-эпидемиологическое заключение на производство. Далее разрабатывается ТУ (технические условия). На основании ранее полученного СЭЗ на производство оформляется
санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию. После получения СЭЗ на продукция проводятся испытания, оформляются протоколы испытаний и выдается сертификат соответствия. Стоимость сертификации зависит от перечня наименований продукции.