Контакты Регион: г. Москва

Хлебный сертификат

Для подтверждения соответствия нормативным документам качества муки, а также макаронных изделий и хлебобулочных изделий составляется хлебный сертификат. Процедура сертификации хлебобулочных изделий считается самой трудоемкой и сложной. И это понятно. Согласно требованиям ГОСТа или ТУ каждая булка, кекс или плетенка должны четко выдерживать соответствующие параметры, быть в меру поджаренными, без подгорелостей, не иметь посторонних привкусов и предметов, загрязнений и ароматов.

Хлебный сертификат: сертификация хлебобулочных изделий, как получить сертификат на хлеб (хлебный сертификат) Такой сертификат выдается специализированным органом, который представлен федеральными государственными учреждениями здравоохранения. Проводится сертификация каждой отдельной партии хлебобулочных изделий, в которую входит изготовленное в течение одной смены количество пищевого продукта, имеющего одинаковую упаковку, одинаковое наименование и запланированная к одновременной приемке-сдаче. Сертификации хлебным сертификатом подлежит каждый вид продукции.


Вся продукция хлебобулочного, макаронного и мучного производства подлежит обязательному декларированию при импорте этих изделий в Российскую Федерацию, а также при экспорте. Кроме того, закладка запасов муки в государственный резерв, операции по ее хранению, транспортировке в рамках условий госрезерва оформляются хлебным сертификатом, также как и закупка муки, хлебобулочных изделий и макаронных изделий для государственных нужд.

Выдача хлебного сертификата соответствия на импортную продукцию

Все импортные мучные, макаронные и хлебобулочные изделия при ввозе оформляются хлебным сертификатом на каждый код таможенной декларации, при этом, в расшифровке указывается только общая краткая формулировка и указывается торговая марка. На один контракт оформляется единовременно один сертификат соответствия. Перечень продукции, которая ввозится, сверяется с товарно-транспортным накладным, инвойсом.

Для оформления хлебного сертификата при ввозе продукции необходимо подать следующие документы:

• заявка,
• ОГРН, ИНН заявителя, контракт со спецификацией с переводом на русский язык, на всю партию продукции ;
• информация об учетных записях в Статрегистре Росстата;
• декларация соответствия, составленная производителем с переводом на русский язык;
• акт проведенных отборов проб продукции;
• документы на транспортировку продукции.

Для оформления хлебного сертификата на экспорт продукции, в орган необходимо подать следующие документы:

• Заявка;
• договор на поставку продукции;
• информация об учетных записях в Статрегистре Росстата;
• ОГРН, ИНН производителя;
• удостоверение качества;
• акт проведенных отборов проб продукции;
• соответствие производства товара ТУ или ГОСТам (нормативно-техническая документация).

На каждое наименование экспортируемой продукции подается отдельная заявка на получение сертификата.

Онлайн консультация

ФИО
E-mail
Наименование услуги
Комментарий

Наши клиенты