Контакты Регион: г. Москва

Введены новые поправки к техрегламенту, определяющему качество молочной продукции

Президент Российской Федерации подписал закон, посредством которого были включены поправки в техрегламент, регламентирующий порядок определения качества и безопасности молочных изделий. Данные поправки снизят или вообще устранят какие – либо административные барьеры, снизят уровень государственного воздействия на предпринимательскую деятельность в сфере производства молока и молочных продуктов.
Поправки, вносимые в технический регламент, затрагивают всевозможные направления производственных процессов, хранения, перевозки и утилизации данного вида пищевой продукции. Наряду с этим в приложениях к нормативному правовому акту обозначен максимально допустимый уровень содержания микроорганизмов и бактерий, а также потенциально вредных веществ в молочной продукции и молоке. Напомним, что теперь сертификация молочной продукции проводится в соответствии с нормами данного технического регламента.
Еще один пункт, на котором стоит заострить внимание, - это установка показателей микробиологического состава продукции. Данная установка позволит отличить высококачественное сырье от сырья низшей пробы, а это, в свою очередь, поможет определить справедливую закупочную стоимость.
Также некоторые изменения будут касаться терминологии, обновляется список объектов техрегулирования, корректируется ряд определенных требований, ныне существующих и относящихся к процессам жизнедеятельности продуктов питания.

Сертификат соответствия

9 ноября 2010

Онлайн консультация

ФИО
E-mail
Наименование услуги
Комментарий

Наши клиенты