Контакты Регион: г. Москва

Поправки к Техническому регламенту на молочную продукцию - ограничение использования растительных жиров

Согласно Федеральному закону №163-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон Технический регламент на молоко и молочную продукцию, принятый 22 июля 2010 года, предусмотрены некоторые изменения в отношении техрегулирования производства молочной продукции, которые вступили в силу 26 июля 2011 года (нужно отметить, что большая часть внесенных в технический регламент поправок обрела свою законную силу еще в день официального опубликования – 26.07.2010 года).


Данные поправки ограничивают возможность применения растительных жиров в молочных продуктах. С 26.07.2011 года в общей массовой доли жира молочных продуктов допускается содержание заменителей молочного жира не более 50%. При превышении этой отметки данный продукт не может называться молочным.

Данный закон регулирует производство всей молочной продукции, особое место в списке которой занимает мороженое, поскольку в его производстве наиболее часто используются растительные жиры.

Регламентированию подверглась и потребительская упаковка продукции в части ее маркировки. А именно: упаковка мороженого на лицевой стороне должна содержать полное наименование продукции, напечатанное одинаковым шрифтом. Напомним, что на молочные товары должен быть оформлен сертификат соответствия, который выдается на соответствие требованиям технического регламента. На упаковке запрещена печать слова «молоко», в случае, если продукция была произведена с использованием сухого обезжиренного и/или цельного молока. Если при производстве различной молокосодержащей продукции используются растительные жиры, на лицевой части упаковки должна быть отметка об использовании этих жиров.

19 августа 2011

Онлайн консультация

ФИО
E-mail
Наименование услуги
Комментарий

Наши клиенты