Контакты Регион: г. Москва

Изменения в техническом регламенте на молочную продукцию

В скором времени может быть принято решение о внесении изменений в технический регламент о безопасности и молочной продукции. В настоящий момент готовятся нововведения к данному техническому регламенту. В первую очередь предполагается добавить в технический регламент такое понятие как "заменитель молочного жира". В настоящее время, широкое применение в молочных продуктах имеют растительные тропические масла.Данная корректировка ограничит применение тропических масел в производстве молочной продукции.

Так, в будущей редакции технического регламента планируется изложить четкие понятия в статье 3 данного регламента: "Заменитель молочного жира – жировой продукт, с массовой долей жира не менее 99,9%, используемый для замены молочного жира в производстве пищевой продукции, в том числе тропических растительных масел с использованием или без использования пищевых добавок, с температурой плавления не более 36°C, содержащий не более 5% массовой доли твердых триглицеридов при 35°С, содержащий не более 5 % массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты (в пересчете на метилэлаидат) и не более 38 % массовой доли пальмитиновой кислоты от общей суммы жирных кислот.".

В таком случае пункт 5 статьи 4 необходимо изложить в следующей редакции:

5. Молокосодержащие продукты – пищевые продукты, изготовленных из молока и (или) молочной продукции, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, по технологии, предусматривающей замену молочных жиров в количестве не более 50% от общей жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускающей использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее чем 20%.".
Обязательная сертификация молочной продукции будет проводится с учетом измененных требований.

24 ноября 2009

Онлайн консультация

ФИО
E-mail
Наименование услуги
Комментарий

Наши клиенты