вопрос
Открываем цех по копчению рыбы. Подлежит ли обязательной сертификации копченая рыба? Цех бывшая столовая. Какие сертификаты понадобятся для работы? Я думаю: ППК и договор с СЭС, договор с ветеринарной службой, документ на основании чего производим СТО. Надо ли сертифицировать продукцию, ведь она добровольная? Если да. то какова стоимость?
Александр (г. Бийск)
26.03.2017
ответ
Порядок сертификации копченой рыбы
Рыба копченная, вяленая, свежая обязательной сертификации в России не подлежит, но подлежит обязательному декларированию соответствия. В данном случае необходимо ориентироваться на требования технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), где четко указано, что эта категория подлежит оценке соответствия в форме декларирования.
На копченую рыбу необходим оформить протокол сертификационных испытаний и декларацию соответствия ЕАС. Это обязательные документы с точки зрения законодательства. В дополнение Вы также можете оформить добровольный сертификат соответствия в добровольном порядке, если он Вам необходим.
Стоимость и срок оформления
Стоимость декларации | 19 500 рублей |
Срок действия | 5 лет |
Срок оформления | 14 дней |
В указанную стоимость включены лабораторные испытания с выдачей протокола на руки. Для проведения испытаний необходимо предоставить 1 кг готовой продукции.
Необходимые документы для сертификации
- Заявка;
- Копии свидетельств ИНН, ОГРН, заверенные печатью и подписью;
- Реквизиты компании-заявителя;
- ТУ (технические условия), если продукция производится не по ГОСТ;
* Заявку высылаете на почту rpt-zakaz@yandex.ru