Контакты Регион: г. Москва

Сертификация консервированных продуктов в России

вопрос
Здравствуйте. Мой муж хочет заняться производством консервированных продуктов, например горошек зеленый. Скажите пожалуйста, какие документы необходимы и как будет проходит порядок сертификации, а так же какая схема сертификации будет наиболее рациональная
Вероника (г. Калуга)
26.12.2009

ответ
На продукты питания, а конкретно на консервированные овощи необходимо оформить санитарно-эпидемиологическое заключение и сертификат соответствия. Схема сертификации для данного вида продукции подойдет 3а. То есть, сертификат соответствия выдается на срок до трёх лет и проводится анализ производства. Порядок сертификации такой же как и для остальных видов продукции. В первую очередь оформляется санитарно-эпидемиологическое заключение, затем протоколы сертификационных испытаний и на основании перечисленных документов выдается сертификат соответствия.

Наши клиенты