Контакты Регион: г. Москва

Сертификация мясных консервов и получение сертификата

вопрос
Добрый день.
Расскажите, пожалуйста, в случае сертификации определенной продукции, например колбасы вареной, производитель захочет в дальнейшем сертифицировать консервы мясные, как в этом случае лучше поступить : на начальном этапе сертифицировать и то и другое, при этом могут быть, наверное, дополнительные затраты на оборудование консервной линии или все таки разделить. На сколько это будет дороже?
Спасибо.
Fнатолий (г. Чита)
24.01.2010

ответ
В любом случае эта продукция будет в разных сертификатах, т.к. производится по разным нормативным документам. Нельзя включить колбасу и консервы в один сертификат. Следовательно, оформлять сертификаты сразу на несколько видов продукции или на один - решать только Вам.

Наши клиенты