Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

Оформление сертификата соответствия техническому регламенту на производителя

вопрос
Добрый день!
Помогите пожалуйста, нам нужно разъяснение и если можно с указанием пунктов на наши вопросы в Федеральный закон Российской Федерации от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"для того, чтобы знать что наш сертификат будет оформлен корректно.

1. Можем ли мы оформить сертификат на соответствие "Технический регламент на масложировую продукцию" N 90-ФЗ от 24 июня 2008 г. на себя как на заявителя и на производителя (являемся украинским производителем), а не указывать конкретного поставщика по контракту с нами, т.к. Российского представителя нашей компании на территории РФ нет, а на каждого заказчика (резидента РФ) оформлять сертификат экономически не выгодно и накладно по срокам оформления.

2. Можем ли мы оформить сертификат на срок 1, 2, 3 года или только на 5 лет. Не хотим оформлять на 5 лет, т.к. возможно за 5 лет изменение в номенклатуре нашей продукции и через 2-3 года маргарины, которые производим сейчас будут усовершенствованы и их наименование будет уже другим, а оформляя сертификат на 5 лет – нам надо будет подписать договор о ежегодном инспекционном контроле.
Заранее спасибо.
Виктория (г. Винница)
27.08.2012

ответ
Сертификат соответствия техническом регламенту можно оформить как на контракт, так и на производителя. Это предусмотрено схемами сертификации. Но если продукция подлежат не сертификации, а декларированию, то на зарубежного производителя декларация оформлена быть не может. Декларации оформляются только на резидента РФ.

Срок действия сертификата соответствия техническому регламенту может быть от одного года до пяти лет. Следовательно, Вы сами выбираете на какой срок Вам необходимо оформить сертификат.

Наши клиенты