Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

Правила маркировки косметической продукции

вопрос
Очень нужна помощь специалиста и Ваша консультация.
У нас есть контракт с Германией на производство лаков для волос для нас. Вопрос возник по поводу маркировки производителя этих лаков.
Ранее у нас была маркировка: Произведено: TUNAP Industrie Chemie Gmb&Co.,Bahnhofstrasse 16, 09244-Oberlichtenau/Germany
Для: ООО «Косметикс», Фактический адрес:...... (Юр.адрес:...... ).

Согласно Техническому регламенту ТР ТР 009/2011, изготовитель - это юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, производящие парфюмерно-косметическую продукцию и/или выпускающие в обращение парфюмерно-косметическую продукцию под своим наименованием и/или товарным знаком и несущие ответственность за её соответствие требованиям настоящего технического регламента ТС. Если ответственными полностью являемся мы, то мы бы хотели маркировать данную продукцию следующим образом.

Хотим маркировать: Изготовитель: ООО «Косметикс» , Фактический адрес:...... (Юр.адрес:.....). Страна происхождения: Германия


Что посоветуете? Насколько это правомерно, согласно нашему законодательству и Техническому регламенту?

Спасибо заранее за ответ.
Ангелина (г. Санкт-Петербург)
02.10.2012

ответ
Таким образом продукцию маркировать нельзя. Должен быть указан реальный производитель и импортер. Торговую марку Вы можете указать свою, которая согласовывается с производителем, но не более того. В декларации о соответствии, которую Вы должны оформить, также Ваша компания указывается в качестве импортера и получателя декларации, а в поле "производитель" - указывается реальный производитель (компания в Германии).

Наши клиенты