Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

Сертификат соответствия на сок

вопрос
Интересует оформление сертификата соответствия на сок натуральный. Что сейчас необходимо оформлять на соковую продукцию - сертификат соответствия или декларацию соответствия Таможенного Союза? ранее на у нас были оформлены сертификаты соответствия на сок по российскому техническому регламенту. Теперь, если я понимаю нужно получать декларацию о соответствии ТР СТ на соки.
Андрей (г. Москва)
13.03.2014

ответ
Сертификат соответствия на сок требовался до вступления в действие технического регламента Таможенного Союза. ранее соки подлежали обязательной сертификации по российскому тех. регламенту. Теперь оформляется не сертификат соответствия, а как Вы правильно заметили - декларация о соответствии Таможенного Союза.
Порядок проведения сертификации и декларирования не изменился практически. меняется форма документа (вместо сертификата выдается декларация), а также маркировка продукции. Необходимо наносить на упаковку сока знак ЕАС полку получения декларации.
Срок оформления декларации и сертификатов - три дня. Вы можете вместе с декларацией о соответствии получить добровольный сертификат соответствия на сок.

Наши клиенты