сертификация продукции в России
РОСПРОМТЕСТ - Центр сертификации
Центр сертификации Роспромтест
коды ОКП Коды ТНВЭД
Сертификация
Сертификаты
Полезная информация
Лицензирование
Центр сертификации РОСПРОМТЕСТ | Свидетельство о регистрации

Свидетельство о государственной регистрации (СГР)

Свидетельство о государственной регистрации выдаётся на готовую продукцию после проведения испытаний и процедуры государственной регистрации в Роспотребнадзоре. Как уже известно, в июле 2010 года были отменены санитарно-эпидемиологические заключения и в отношении определенных групп товаров, была введена процедура оформления регистрационных удостоверений (свидетельств о гос. регистрации). Решением комиссии таможенного союза был утвержден перечень продукции, подлежащей государственной регистрации.

Если сравнить перечни товаров, которые подлежали обязательной санитарно-эпидемиологической оценке и новый перечень товаров, на которые требуется свидетельство госрегистрации, то можно отметить, что номенклатура уменьшилась в десятки раз.

Свидетельство о государственной регистрации продукции - образец регистрационного удостоверения при государственной регистрации продукции. Этот шаг сложно назвать опрометчивым, так как производители или импортеры зачастую проходили двойную процедуру контроля качества. Сначала получали гигиенический сертификат (СЭЗ), а потом декларацию о соответствии либо сертификат соответствия. Не секрет, что получение каждого из документов влекло за собой определенную статью расходов для производителей или импортеров. Теперь, на многие группы товаров достаточно получить только декларацию или сертификат качества. Как правило, свидетельство о государственной регистрации (СГР) требуется на следующие группы: некоторые косметические средства, товары бытовой химии, детское питание, продукты медицинского назначения, средства гигиены, бельевые детские изделия, некоторые виду продуктов питания и так далее. Полученные документы действуют на территории стран Таможенного Союза (Белоруссия, Россия и Казахстан).

Государственная регистрация продукции - как оформить свидетельство о государственной регистрации (регистрационное удостоверение) в России

Теперь немного подробнее о том, как получить регистрационное удостоверение на продукцию в России. Процесс проведения государственной регистрации продукции не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Свидетельство о государственной регистрации (СГР) на импортные товары

Свидетельство о гос. регистрации можно оформить как на получателя (компанию импортера), так и на производителя. При оформлении на компанию импортера, заявитель должен предоставить следующие документы: копия контракта, копии учредительных документов, файл с подробной информацией о продукте (область применения, состав) и заявку на получение. Срок оформления свидетельства о государственной регистрации со дня подачи заявителем составляет не более двадцати одного рабочего дня.

Для оформления свидетельства о регистрации на зарубежного производителя требуется предоставить несколько иной пакет документации: заявка на проведении работ, описание товаров, сертификат качества страны изготовителя.

Важно отметить, что при данной форме оформления, копии выданного свидетельства могут заверяться только нотариально. При оформлении на импортера, копию вправе заверить держатель удостоверения, то есть компания-импортер, которой была проведена государственная регистрация продукции.

Свидетельство о государственной регистрации продукции, производимой в России

В том случае, если требуется оформление свидетельства о государственной регистрации продукции на отечественного производителя – необходим следующий пакет документов. В сертификационный центр нужно предоставить: учредительные документы производителя, нормативную документацию, договор аренды на производственные площади, заявку. В качестве нормативных документов принимается либо ГОСТ либо ТУ (технические условия). Если продукция производится по ГОСТу, то в заявке нужно просто отразить номер данного норматива. Если продукт производится по техническим условиям, то нужно прислать копию тех. условий.

Перечень продукции, подлежащей государственной регистрации



Уточняем, что провести государственную регистрацию продукции можно только в отношении тех видов продукции, которые указаны в выше указанном утвержденном перечне. Проверяем Раздел II (ПЕРЕЧЕНЬ товаров, подлежащих гос. регистрации).
В таблице указаны и коды ТНВЭД, в соответствии с которыми классифицируются те или иные товары, на которые требуется оформить свидетельство.

В разделе III указан перечень товаров, на которые не требуется оформление свидетельства о государственной регистрации (СГР) вне зависимости от присвоения таможенных кодов.

Документы для проведения сертификации в РФ
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Консультации по сертификации
- 23 -
04.16
- 28 -
11.15
- 04 -
11.15
- 20 -
10.15
27.04.16
22.04.16
18.04.16
18.04.16
15.04.16
14.04.16
Наши клиенты
Все права защищены. Любое копирование материалов сайта www.rospromtest.ru запрещено.

© Центр сертификации "Роспромтест", Москва
+7 (495) 771-05-86