Контакты Регион: г. Москва

Сертификация продукции собственного производства

В том случае, если Ваша компания является производителем продукции или реализует товары отечественного производства, то рано или поздно встает вопрос сертификации.

Сразу хотелось бы отметить, что закон для всех один и поэтому, совершенно не важно, в каком объеме выпускается тот или иной товар. Если по действующему законодательству, продукция подлежит обязательной сертификации или декларированию - необходимо выполнять требования закона, вне зависимости от объема выпускаемых изделий.

В первую очередь нужно определить, какие разрешительные документы нужно оформить в обязательном порядке, согласно требованиям законодательства.

Для этого присылаете запрос или заявку специалистам нашего центра и мы ответим Вам в кротчайшие сроки, какой из документов требуется оформить.

Схемы сертификации продукции собственного производства

И так, мы определили, какой из документов нужно оформить. Далее необходимо предоставить в центр сертификации документы и образцы товара для проведения испытаний.

Определяется стоимость работ и согласовывается с заказчиком. После оплаты выставленного счета, проводятся сертификационные испытания, оформляется необходимый разрешительный документ.

На какой срок оформляются документы

Если Вы производитель, то правильнее всего получить сертификат, либо декларацию на серийный выпуск продукции на 1, 2 или 3 года. Предприятие может реализовывать производимые товары в течении срока действия полученного документа.

В сертификате указывается Ваша компания в качестве получателя и производителя. То есть, каждый производитель оформляет все необходимые разрешительные документы на себя.

Ранее можно было указывать два юридических лица, зарегистрированных в РФ (заявитель и производитель), но, к сожалению сейчас уже такой схемы нет. Поэтому нужно указывать только компанию производителя, то есть заявлять себя изготовителем.

Контрактное производство

Сейчас очень распространена система контрактного производства. То есть, многие компании не имя собственных производственных площадей, размещают заказ у стороннего производителя в России.

Как же быть в таком случае, ведь, как говорилось выше, в сертификатах и декларациях нельзя указать два юридических лица из РФ.

По закону, производитель обязан при выпуске продукции, подлежащей сертификации или декларированию оформить необходимый документ на себя. Соответственно, тут два пути:
  • 1.Оформлять документы на реального производителя и указывать Вашу торговую марку. На этикетке товара помимо использования Вашей торговой марки, также можно указать, что продукция произведена по заказу компании такой-то (Вашей организации).

  • 2. Заявлять себя производителем. В данном случае, вся ответственность за качество выпускаемой продукции ложится на Вас, как на производителя.

Нормативные документы для сертификации

На отечественные товары разрешительная документация выдается на основании определенных нормативных документов. Таковыми являются ГОСТ и ТУ (технические условия). А также СТП (стандарт предприятия).

Если товар производится по ГОСТ, то в заявке и впоследствии, в сертификатах просто отражается номер ГОСТа. Если же товар производится по Техническим Условиям, то в указывается ссылка на номер этого норматива.

По этому вопросу, советуем обратиться за консультацией к нашим специалистам. Мы подскажем, есть ли действующий ГОСТ на товар или необходимо разработать технические условия. Разработкой стандартов мы также занимаемся при возникновении такой необходимости.

Перечень документов

  • Бланк заявки

  • Свидетельство ИНН

  • Свидетельство ОГРН

  • Карточка реквизитов

  • ТУ (технические условия) или указать номер ГОСТа в заявке

  • Описание изделия (при необходимости)

Онлайн консультация

ФИО
E-mail
Наименование услуги
Комментарий

Наши клиенты