сертификация продукции в России
Центр сертификации Роспромтест
коды ОКП Коды ТНВЭД
Сертификация
Сертификаты
Полезная информация
Лицензирование
Главная > Сертификация ISO 14001

Сертификат ИСО 14001

Сертификат ИСО 14001 — это документ, который подтверждает, что предприятие, получившее данный сертификат, соответствует основным критериям экологического менеджмента по стандарту ISO 14001.

Стандарт ИСО 14001 был разработан для защиты экологической среды от последствий, используемых вредных технологий, а также потребления либо утилизации различных видов продукции. Действующая система сертификации ИСО является одной из важнейших составляющих общих требований, предъявляемых к компаниям в Европейском союзе по экологическому менеджменту.

Как получить сертификат ИСО 14001

Получить сертификат ИСО 14001 Для получения сертификата ИСО 14001, заявителю необходимо подготовить определенный перечень документов:

• Заявка;
• Карточка реквизитов предприятия;
• Копии свидетельств ОГРН и ИНН.

Документы высылаются на электронную почту.


После того, как Вы отправили все необходимые документы, Вам высылается счет и договор на оформление сертификата с указанием стоимости и точных сроков проведения работ.

Срок и стоимость оформления


Стоимость сертификата ISO 14001 - 12 000 рублей.
Срок оформления 1-3 дня.

Стоимость включает курьерскую доставку во все регионы России. По Москве и Московской области документы доставляются в течение трех дней. По остальным регионам РФ доставка занимает от 3 до 5 дней.

Основные принципы, на которые ориентирована сертификация ISO 14001:

1. Сертификат ИСО 14001 подтверждает внедрение предприятием системы менеджмента, согласно стандарту экологического контроля;
2. Организация систем менеджмента с учётом современной проблематики в области экологи;
3. Страхование ответственности предприятий за причинённый экологический ущерб;
4. Периодическое проведение аудита, учитывая требования безопасности производства;
5. Ориентированность предприятия на применение чистых технологий;
6. Разумное пользование природными ресурсами.
7. Бухгалтерский и финансовый учёт расходов, взаимосвязанных с охраной окружающей среды.

Из этого следует, что получение сертификата ИСО 14001 ориентировано на внедрение требований стандарта предприятиями. Основными тезисами данного норматива, является улучшение производственных, торговых и эксплуатационных процессов в соответствии с принципами безопасности.

Итоговая задача сертификации ISO заключается в создании совершенно новой парадигмы ценностей с учетом экологической и экономической ситуации.

Сертификация ИСО 14001. История появления

Сертификат ИСО 14001 Система сертификации ИСО зарождалась в начале 70-х годов прошлого века, когда Организация Объединённых наций впервые инициировала рассмотрение проблематики безопасности окружающей среды. Реализация программы по защите экологии от негативных воздействий деятельности производственных предприятий явилась первой реальной предпосылкой для создания стандарта ИСО 14001.

Знаковым периодом для продвижения этого оценочного критерия стал 1992 год, когда группа британских промышленников под давлением положений природоохранного законодательства была вынуждена разработать первый профильный стандарт BS 7750. Современная версия стандарта ISO была выпущена в 1996 году, после чего данная система стала международной нормой сертификации в области защиты экологии и окружающей среды.

Международная сертификация ISO 14001 в России

Успешное использование международных действующих стандартов экологического контроля на отечественном рынке позволяет предприятиям из РФ довольно эффективно конкурировать в межгосударственном формате. То есть, оформление сертификата ИСО 14001 предполагает, что предприятие получившее сертификат, обладает следующими преимуществами:

• Позитивная философия бережного отношения к природным ресурсам;
• Используемая система производства определенной продукции, построенная на принципах менеджмента и не оказывает негативного влияния на окружающую среду;
• Выпуск экологически чистой продукции с использованием современных материалов и технологий;
• Современная система утилизации вредных отходов;
• Своевременная модернизация используемых систем управления для повышения экологичности условий производства.

Организациям, получившим сертификат соответствия ИСО 14001-2016 в России становится проще завоевать доверие зарубежных и отечественных партнёров, что положительно скажется на развитии бизнеса и конечно же, повысит имидж компании.

С учётом изложенного, можно сделать заключение, что сертификат соответствия ISO 14001 и внедренная система качества является важной составляющей требовании безопасности производства, которые ориентированы на защиту экологической ситуации. Как известно, вопросы сохранения экологии в современных реалиях являются общей глобальной экономической задачей для всех развитых стран. Следовательно, действующая система сертификации ISO в России выступает в роли приоритетного и ключевого природоохранного вектора.

Документы для проведения сертификации в РФ
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Консультации по сертификации
- 09 -
03.18
- 24 -
02.18
- 20 -
02.18
- 19 -
01.17
19.04.19
15.03.19
11.03.19
11.03.19
09.03.19
09.03.19
Наши клиенты
© Всероссийский центр сертификации РОСПРОМТЕСТ
109004, Москва, ул. Николоямская, дом 29, стр. 1, офис 313
+7 (495) 771-05-86

Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта www.rospromtest.ru запрещено.