сертификация продукции в России
РОСПРОМТЕСТ - Центр сертификации
Центр сертификации Роспромтест
коды ОКП Коды ТНВЭД
Сертификация
Сертификаты
Полезная информация
Лицензирование
Центр сертификации РОСПРОМТЕСТ | Сертификация мыла ручной работы - как проводится сертификация и какие сертификаты нужно оформить на мыло ручной работы

Сертификация и декларирование мыла ручной работы

Сертификация мыла и предметов бытовой химии, в большинстве своем являлась ранее обязательной процедурой, но теперь заменена декларированием соответствия. Декларирование - этот такая же обязательная форма подтверждения качества. Сейчас видимо стало популярным изготовления такой продукции, как мыло ручной работы. Нам часто задают вопрос на сайте, является ли сертификация мыла ручной работы обязательной процедурой и какие сертификаты необходимо оформить. Сертификация мыла ручной работы - это добровольная процедура в системе сертификации ГОСТ Р, но данная продукция подлежит обязательному декларированию соответствия. То есть, предприниматель, изготавливающий данный продукт должен оформить в обязательном порядке декларацию о соответствии Таможенного Союза. Вместе с декларацией соответствия можно оформить дополнительно добровольный сертификат соответствия.

С 1 июля 2010 года Роспотребнадзором были отменены санитарно-эпидемиологические заключения.
Вместо данных документов теперь выдаются свидетельства о государственной регистрации. Решением Комиссии Таможенного Союза от 18.06.2010 г. № 299 был утвержден перечень товаров, подлежащих обязательной государственной регистрации. На мыло ручной работы данный документ не требуется (в перечне этой продукции нет).



Теперь подробнее о процедуре проведения сертификации и декларирования мыла ручной работы. Нужно отметить, что в качестве нормативного документа на мыло можно использовать ГОСТ либо ТУ (технические условия). В любом случае, декларация о соответствии выдается не на соответствие ГОСТ или ТУ, а не соответствие требований технического регламента. Если посмотреть любую выданную декларацию на мыло ручной работы, то увидим такую фразу "Соответствует требованиям технического регламента Таможенного Союза о безопасности парфюмерно-косметической продукции".

Сертификат на мыло ручной работы Важно отметить, что сертификаты и декларации о соответствии оформляются только на юридическое лицо или индивидуального предпринимателя. Нельзя оформить сертификат соответствия на физическое лицо.

Этапы проведения сертификации или декларирования мыла ручной работы

- Подача заявки и учредительных документов;
- Проведение лабораторных испытаний;
- Оформление декларации о соответствии.

И так, первое, что необходимо сделать, это выслать на наш электронный необходимый пакет документов. Затем в отношении предоставленных образцов продукции проводятся лабораторные сертификационные испытания. На основании результатов данных испытаний выдается протокол испытаний, номер которого будет отражен в декларации соответствия.

В декларации перечисляются заявленные наименования продукции. То есть, если производитель заявляет для сертификации или декларирования несколько видов мыла ручной работы, то все они будут перечислены в одном документе.

Сертификация мыла ручной работы - документыНеобходимые документы для сертификации мыла ручной работы

1. Свидетельство о гос.регистрации предприятия ОГРН, свидетельство о постановке на учет в налоговый орган ИНН;
2. Заявка
3. Реквизиты компании

Документы предоставляются в электронном виде. Срок работ по сертификации мыла ручной работы составляет от трех до пяти дней. Сертификат или декларация соответствия на мыло ручной работы выдается на срок от одного года до трёх лет, в зависимости от выбранной схемы.

Документы для проведения сертификации в РФ
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Консультации по сертификации
- 23 -
04.16
- 28 -
11.15
- 04 -
11.15
- 20 -
10.15
16.08.16
15.08.16
12.08.16
11.08.16
10.08.16
10.08.16
Наши клиенты
Все права защищены. Любое копирование материалов сайта www.rospromtest.ru запрещено.

© Центр сертификации "Роспромтест", Москва
+7 (495) 771-05-86