Контакты Регион: г. Москва

Об утверждении списка соковой продукции, подлежащей обязательной сертификации

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 апреля 2009 г. N 369

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКА
СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ФРУКТОВ И (ИЛИ) ОВОЩЕЙ,
ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯ
ПРИ ПОМЕЩЕНИИ ПОД ТАМОЖЕННЫЕ РЕЖИМЫ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИЕ
ВОЗМОЖНОСТЬ ОТЧУЖДЕНИЯ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОЙ ПРОДУКЦИИ
В СООТВЕТСТВИИ С ЕЕ НАЗНАЧЕНИЕМ НА ТАМОЖЕННОЙ
ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии со статьей 29 Федерального закона "О техническом регулировании" и в целях реализации Федерального закона "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый список соковой продукции из фруктов и (или) овощей, подлежащей обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на таможенной территории Российской Федерации. В отношении данной продукции предусмотрена обязательная сертификация.
2. Настоящее Постановление вступает в силу с 29 апреля 2009 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН





Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 апреля 2009 г. N 369

СПИСОК
СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ФРУКТОВ И (ИЛИ) ОВОЩЕЙ,
ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯ
ПРИ ПОМЕЩЕНИИ ПОД ТАМОЖЕННЫЕ РЕЖИМЫ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИЕ
ВОЗМОЖНОСТЬ ОТЧУЖДЕНИЯ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОЙ ПРОДУКЦИИ
В СООТВЕТСТВИИ С ЕЕ НАЗНАЧЕНИЕМ НА ТАМОЖЕННОЙ
ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Томаты, приготовленные или 2002 90
консервированные без добавления уксуса
или уксусной кислоты:
томатный сок, содержащий 7 мас.% или
более сухого вещества;
томатное пюре;
концентрированное томатное пюре (паста)


Овощи прочие, приготовленные или 2005 10 009 0
консервированные, без добавления уксуса 2005 80 000 0
или уксусной кислоты, незамороженные, 2005 99 100 0
кроме продуктов товарной позиции 2006: 2005 99 600 0
овощное пюре; 2005 99 700 0
концентрированное овощное пюре (паста) 2005 99 800 0


Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре 2007 10 109 0
фруктовое или ореховое, паста фруктовая 2007 10 919 0
или ореховая, полученные путем тепловой 2007 10 999 0
обработки, в том числе с добавлением 2007 91
сахара или других подслащивающих 2007 99 100 0
веществ: 2007 99 310 0
фруктовое пюре; 2007 99 330 0
концентрированное фруктовое пюре 2007 99 350 0
(паста) 2007 99 390 0
2007 99 550 0
2007 99 570 0
2007 99 910 0
2007 99 930 0
2007 99 980 0


Фрукты, орехи и прочие съедобные части 2008 20 510 0 - 2008 20 900 0
растений, приготовленные или 2008 30 510 0 - 2008 30 900 0
консервированные иным способом, 2008 40 510 0 - 2008 40 900 0
содержащие или не содержащие добавок 2008 50 610 0 - 2008 50 990 0
сахара или других подслащивающих 2008 60 500 0 - 2008 60 900 0
веществ или спирта, в другом месте не 2008 70 610 0 - 2008 70 980 0
поименованные или не включенные: 2008 80 500 0 - 2008 80 900 0
клетки цитрусовых фруктов; 2008 92 510 0 - 2008 92 980 0
фруктовая и (или) овощная мякоть 2008 99 410 0 - 2008 99 990 0


Соки фруктовые (включая виноградное 2009
сусло) и соки овощные, несброженные и
не содержащие добавок спирта, с
добавлением или без добавления сахара
или других подслащивающих веществ:
сок прямого отжима;
восстановленный фруктовый и (или)
овощной сок;
концентрированный фруктовый и (или)
овощной сок;
диффузионный фруктовый и (или)
овощной сок, в том числе
концентрированный диффузионный
фруктовый и (или) овощной сок


Гомогенизированные составные готовые 2104 20 009 0
пищевые продукты:
смешанное фруктово-овощное пюре


Пищевые продукты, в другом месте не 2106 90 200 0
поименованные или не включенные: 2106 90 980 9
концентрированные морсы;
фруктовая и (или) овощная мякоть;
концентрированные натуральные
ароматообразующие фруктовые или
овощные вещества


Воды, включая минеральные и 2202 90 100 9
газированные, содержащие добавки сахара
или других подслащивающих или
вкусоароматических веществ, и прочие
безалкогольные напитки, за исключением
фруктовых и (или) овощных соков
товарной позиции 2009:
фруктовые и (или) овощные нектары;
фруктовые и (или) овощные
сокосодержащие напитки;
морс


Смеси душистых веществ и смеси (включая 3302 10 100 0
спиртовые растворы) на основе одного 3302 10 210 0
или более таких веществ, используемые 3302 10 290 0
в качестве промышленного сырья; 3302 10 400 0
прочие препараты на основе душистых
веществ, используемые для производства
напитков:
концентрированные натуральные
ароматообразующие фруктовые или
овощные вещества

--------------------------------
<*> Для целей применения настоящего списка необходимо пользоваться как наименованием товара, так и кодом ТН ВЭД России.

15 мая 2009

Онлайн консультация

ФИО
E-mail
Наименование услуги
Комментарий

Наши клиенты