Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

Вступительный взнос в СРО строителей

вопрос
Принято ли возвращать вступительный взнос в случае, если организация решает выйти из СРО? Мы вступили в СРО строителей, но скорее всего дальнейшую строительную деятельность вести не будем. Можем ли мы рассчитывать на возврат вступительного взноса СРО?
Ольга (г. Москва)
14.02.2013

ответ
Статьей 55.7 часть 4 Градостроительного кодекса РФ определено, что в случае выхода из СРО, взносы, внесенные лицом при вступлении в организацию, в компенсационный фонд, членские взносы лицу не возвращаются кроме предусмотренного статьей 4 № 240-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.07.2010. В документе сказано, что строительная СРО должна возвратить взносы в следующих случаях:

- у лица отсутствует свидетельство о допуске к опасным работам, кроме видов работ, предусмотренных п. 1 ч. 4 ст. 4 закона № 240-ФЗ;
- лицо получило свидетельство о допуске к работе или работам, влияющим на безопасность капитальных объектов и которые до 01.08.2010 исключены из перечня видов работ;
- лицо вышло из СРО в соответствии с п. 1 ч. 1 или п. 5 ч. 2 ст. 55.7 ГрК не раньше чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев с даты исключения из перечня видов работ, влияющих на безопасность капитальных объектов.
Документы для проведения сертификации в РФ
Документы для получения сертификатов
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Заявка на проведение работ по сертификации
Консультации по сертификации
Часто задаваемые вопросы

Наши клиенты