Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

Получение декларации соответствия на чай черный и зеленый

вопрос
Здравствуйте! Я хочу закупать оптом чай пуэр, черный и зеленый чай у Российского поставщика, но сам чай Китайского производства. Затем я буду переупаковать чай в свою упаковку: пакеты по 25, 50 и 100 грамм.

Для того, чтобы сделать декларацию о соответствия на чай, на себя, как на производителя, нужно ли для этого разрабатывать собственные ТУ или можно применить существующие ГОСТы и ТУ на черный и зеленый чай. Нужны ли для заявки на декларацию какие-либо документы от поставщика чая (Российского или Китайского). Нужно ли предоставлять образцы чая для декларирования? Нужно ли предоставлять образцы продукции в упакованном виде? Могу ли я придумать собственное наименование продукции? Например: Чай черный прессованный "Шу Пуэр с горы Иу" 100 грамм.
Владимир (г. Москва)
26.02.2017

ответ
Если это будет просто черный и зеленый чай без добавок, то Вы вполне можно оформить декларацию соответствия Таможенного Союза на основании ГОСТа. Если же предлагаются какие либо добавки, то необходимо разработать ТУ и уже на основании их оформлять декларации. От поставщика документы не нужны, необходимы только Ваши учредительные документы и образцы продукции для проведения испытаний. Образцы необходимо предоставлять уже в потребительской упаковке. Названия чая Вы можете указать любые. Главное, чтобы в декларации и и на упаковке продукции была идентичная информация по названиям.
Следующий вопрос

Наши клиенты