Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

Сертификат соответствия импортной косметики российский стандартам

вопрос
Кто обычно заказывает сертификат соответствия импортной косметики российский стандартам: российский покупатель или иностранный продавец?В чьих это интересах? Какой орган этим занимается?Какова процедура такого оформления? Спасибо.
Юлия (г. Астрахань)
05.03.2009

ответ
Сертификат соответствия можно оформить и на производителя и на импортера продукции. Заказывает сертификат конечно же так компания, которая реализует косметическую продукции на территории РФ. Выдавать сертификат соответствия может любой аккредитованный орган по сертификации. Мы можем оформить все необходимые сертификаты. Процедура сертификация косметики следующая.
1.В орган по сертификации предоставляются документы ( контракт между импортером и производителем или поставщиком продукции, учредительные документы компании импортера, сертификаты качества и листы безопасности). Лист безопасности содержит следующую информацию: описание продукции, сырьевой состав, меры предосторожности, способ применения. Данный документ имеет определенную форма и содержит 16 пунктов описания. Лист безопасности нужно запрашивать у производителя продукции и затем сделать перевод на русский язык.
2. Вместе с документами предоставляются по 3 образца на каждый вид косметической продукции для лабораторных испытаний. Проводятся лабораторные клинические испытания, физико химические и микробиологические.
3. На основании данных протоколов испытаний оформляется санитарно-эпидемиологические заключения и сертификаты соответствия.
Количество сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений и протоколов испытаний зависит от перечня продукции. К примеру если сертифицируется крем для рук, но он не один вид, а пять. В таком случае сертификат соответствия будет один и одно санитарно-эпидемиологическое заключение и пять протоколов испытаний.
Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения - 5 лет, срок действия сертификата соответствия - 1 год.

Наши клиенты