Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

Что необходимо для занесения информации в реестр таможенных брокеров

вопрос
Каким образом в Российской Федерации будет формироваться институт таможенных представителей? Какие процедуры должны пройти граждане России, занесенные в реестр таможенных брокеров, чтобы осуществлять деятельность в качестве таможенного представителя? Будет ли сохранен для таможенных представителей порядок обеспечения уплаты таможенных платежей в размере не менее 1 млн. евро?
Владимир (г. Москва)
22.08.2012

ответ
После вступления в силу ТК ТС, понятие «таможенный брокер» будет заменено на «таможенный представитель», в остальном существенных изменений не произойдет.

Таможенный брокер (далее представитель) будет наделен теми же полномочиями – осуществление таможенных процедур от имени и по поручению декларанта либо других заинтересованных лиц. Как и прежде, лицо, только после включения в Реестр таможенных представителей будет получать статус таможенного представителя.

Таможенный представитель получит право осуществлять деятельность на территории только страны-участницы таможенного союза, таможенный орган которой занес представителя в соответствующий реестр.

Процедура включения в реестр осталась без изменений. Размер обеспечения будет составлять в сумме, эквивалентной не меньше, чем 1 млн. евро, в национальной валюте по курсу на день внесения данного обеспечения, установленному в соответствии с законодательством страны-участницы таможенного союза.

ТК ТС не дает определения ответственности таможенного представителя. В статье 17 ТК ТС устанавливается, что таможенных представитель за несоблюдение таможенного законодательства таможенного союза будет нести ответственность на основании национальных законов страны-участницы таможенного союза.
Документы для проведения сертификации в РФ
Документы для получения сертификатов
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Заявка на проведение работ по сертификации
Консультации по сертификации
Часто задаваемые вопросы

Наши клиенты