Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

СРО и сертификация ISO - необходимость оформления

вопрос
Сертификат ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001) – это замена прежде действующей строительной лицензии?
Валерия (г. Москва)
11.08.2013

ответ
Согласно новому законодательству, с начала 2010 года строительные лицензии упразднены, а для осуществления строительной деятельности строительные компании, исходя из вида своей деятельности, должны вступать в строительные СРО и получать свидетельства-допуски на осуществление конкретных видов работ.

С вступлением в силу нового закона многие виды строительных работ, выполняемых на обычных объектах, не являющихся технически сложными или опасными, могут производиться без оформления каких-либо разрешений. К таким работам можно отнести работы по сооружению деревянных и каменных конструкций, фасадные работы, устройство кровель, работы по монтажу внутренних инженерных систем, наружных линий связи и т.д.

Прежде способность строительной компании осуществлять различные виды работ надлежащим образом подтверждала лицензия, с ее отменой, многие заказчики вынуждены верить практически на слово. Именно поэтому, чтобы документально подтвердить качество производимых строительных работ, строительные компании могут оформить сертификат ИСО 9001 (система менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001).

Разумеется, что с юридической точки зрения данный сертификат не является заменой строительной лицензией. Однако он становится единственным документом, подтверждающим качество работы компании, деятельность которой более не требует наличия лицензии или оформления допуска к ее осуществлению.

Наши клиенты