сертификация продукции в России
РОСПРОМТЕСТ - Центр сертификации
Центр сертификации Роспромтест
коды ОКП Коды ТНВЭД
Сертификация
Сертификаты
Полезная информация
Лицензирование
Центр сертификации РОСПРОМТЕСТ | СРО строителей

СРО в строительстве

Вступление в СРО строителей и получение строительных допусков максимально упрощено благодаря эффективности принятых законов и положений некоммерческих объединений.
Стать участниками СРО в строительстве могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, деятельность которых связана со строительными услугами.

 СРО в строительстве Развитию системы саморегулирования способствовало решение Правительства РФ об отмене лицензирования строительной сферы. Так с начала 2010 года без вступления в саморегулируемые организации ни одна компания не имеет права осуществлять деятельность, связанную с проведением соответствующих работ.

Вступить в СРО строителей также могут иностранные компании, желающие получить допуск к строительным работам. Решение о принятии нового участника, а также о выдаче свидетельства принимается коллегиально общим собранием или уполномоченным комитетом.

Все саморегулируемые организации, получившие данный статус, вносятся в реестр. Данный реестр позволяет удостовериться, что компания существует и имеет соответствующий статус, а также уполномочена выдавать свидетельства о допуске СРО будущими участникам для осуществления профессиональной деятельности.


Вступление в СРО. Для расчета стоимости вступления в СРО и получения допуска на строительные работы, необходимо скачать ниже указанный файл-заявку и отметить в нем те виды строительных работ, которые необходимо включить в допуск. Затем отправляете данный файл на электронную почту, указанную в заявке. Отвечаем быстро - в течении пятнадцати минут.

Перечень видов работ СРО  в строительстве

Скачать перечень видов работ для вступления в СРО строителей

Перечень документов для вступления в СРО

Основной пакет документов, требуемый от соискателя при вступлении в СРО, включает следующие позиции:
• заявление установленной формы с указанием видов работ, требующих выдачи свидетельства;
• копия свидетельства регистрации предпринимателя или юридического лица государственного реестра;
• документы, свидетельствующие о профессиональном уровне соискателя стандартам, которые должны быть обязательно соблюдены для выдачи допусков СРО к строительным работам, связанным с безопасностью жизни;
• копии выданных ранее допусков, государственных лицензий, если таковые имеются.

Все документы подаются на русском языке, а решение, как правило, принимается за трехдневный период. При этом заверять документы можно печатью предприятия, подписью руководителя без нотариального удостоверения. Вступление в саморегулируемые организации строителей возможно как путем прямого обращения, также через консалтинговые или юридические компании.

То есть, такие операторы, уполномоченные соискателем, берут на себя хлопоты по сбору документов, ведут переговоры с руководством некоммерческих объединений, исполняют другие формальные процедуры. Вы можете действовать по одну из выше указанных вариантов - решение остается за Вами.

Вступление в СРО строителей – основной инструмент регулирования качества строительных работ

Сегодня саморегулируемые организации становятся эффективным инструментом регулирования рыночных отношений и цивилизованного ведения бизнеса с учётом интересов заказчиков, включая конечных потребителей. Кроме того, таким образом дополнительно стимулируется качество оказываемых услуг.

Успешное продвижение СРО в строительстве становится основой для динамичного развития отрасли, которое характеризуется повышением ответственности, а также качества реализации реконструкционных ремонтных программ строительства.

Являясь некоммерческим объединением профессионалов, саморегулируемая организация в строительстве самостоятельно осуществляет контроль над деятельностью каждого участника, одновременно предлагая всестороннюю информационно-правовую поддержку.

Компенсационный фонд строительного СРО

Для возмещения ущерба, нанесённого третьим лицам вследствие некомпетентных действий застройщика, являющихся членами объединений, предусмотрен так называемый компенсационный фонд в строительном СРО. Взносы делают все соискатели без исключения. Данный аспект является своеобразным гарантом между заказчиком и исполнителем.

Кроме того, большинством строительных СРО практикуются различные виды страхования, которые также направлены на защиту интересов заказчиков и владельцев, построенных или отремонтированных объектов.

Чтобы вступить в СРО строителей, получить допуск к определённым строительным работам, компания должна иметь существенный экономический и производственный потенциал, дополняемый безупречной профессиональной репутацией.

Как вступить в СРО? Какие гарантии получает заказчик?

• гарантии относительно быстрой компенсации любого ущерба, произошедшего по вине подрядчика;
• более высокое качество монтажных, ремонтных работ;
• ответственный авторский надзор за реализацией проекта;
• неукоснительное соблюдение техники безопасности;
• соответствие конечных результатов существующим нормам (стандартам).

Некоммерческие партнерства (строительные СРО) функционируют, руководствуясь рамками постоянного контроля Ростехнадзора над выдачей разрешений, реализацией профильных программ. Таким образом, имеет место двойной контроль – со стороны самого некоммерческого объединения, а также со стороны государства, которое заинтересовано повышением качества услуг.

Стоимость вступления в СРО. Можно ли сэкономить?



Для того, чтобы рассчитать, сколько стоит вступить в СРО, необходимо прислать заполненную заявку с видами строительных работ, которая расположена выше на данной странице нашего сайта.

Существует устойчивое мнение о том, что действуя через посреднические фирмы, вступление в СРО строителей может обойтись несколько дороже. Однако, это не совсем так. Почему? Давайте опираться только на факты.

Как правило, строительная компания, у которой возникла необходимость вступить в строительное СРО, подписывает прямой договор с некоммерческим партнерством. СРО выставляет счет строительной компании напрямую, а не какой либо иной организации. Соответственно, увеличение стоимости вступления в саморегулируемую организацию при участии третей стороны не предполагается. Поэтому уточняйте заранее условия работы с теми или иными компаниями.

Система саморегулирования в сфере строительства стала неотъемлемой частью процесса передачи функций государства по регулированию отраслей и сфер экономики, которая продолжает успешно и эффективно функционировать. Как правило, система СРО в строительстве позволяет сделать данную сферу более прозрачной с соответствующим самоустранением недобросовестных подрядчиков и повышением качества оказываемых строительных услуг.

Документы для проведения сертификации в РФ
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Консультации по сертификации
- 23 -
04.16
- 28 -
11.15
- 04 -
11.15
- 20 -
10.15
25.09.16
21.09.16
21.09.16
08.09.16
07.09.16
04.09.16
Наши клиенты
Все права защищены. Любое копирование материалов сайта www.rospromtest.ru запрещено.

© Центр сертификации "Роспромтест", Москва
+7 (495) 771-05-86