сертификация продукции в России
Центр сертификации Роспромтест
коды ОКП Коды ТНВЭД
Сертификация
Сертификаты
Полезная информация
Лицензирование
Главная > СРО в строительстве

СРО строителей – минимум бюрократии в строительном бизнесе


Благодаря эффективности недавно принятых законов и положений некоммерческих профессиональных объединений, процедура вступления в саморегулируемые организации, объединяющие строительные компании, максимально упрощена. Стать членом СРО строителей могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, включая иностранные компании, которые профессионально занимаются строительством и соответствуют требованиям процедуры выдачи допуска к профильным работам. Решение о приёме в объединение нового участника и о выдачи компании допуска СРО принимается коллегиально общим собранием всех членов или уполномоченным комитетом.

Основной пакет документов, который требуют саморегулируемые организации строителей у соискателя, включает в себя следующие позиции:
  • заявление установленной формы с указанием видов работ, на которые будет необходим допуск СРО;
  • копия свидетельства регистрации предпринимателя или юридического лица в государственном реестре;
  • документы, свидетельствующие о соответствии профессионального уровня компании-соискателя стандартам, необходимым для выдачи допусков к определённым работам, связанным с безопасностью жизни и окружающей среды;
  • сертификат ИСО 9001;
  • копии выданных ранее допусков СРО и государственных лицензий, если таковые имеются.
Все документы подаются на русском языке, а решение, как правило, принимается в десятидневный срок. При этом заверять документы можно печатью предприятия и подписью руководителя без нотариального удостоверения. Как показывает практика, для вступления в СРО строителей лучше всего воспользоваться услугами специальных компаний, которые занимаются помощью в данных вопросах.

То есть, такие операторы, уполномоченные соискателем членства в СРО строителей, берут на себя все хлопоты по сбору документов, ведут переговоры с руководством некоммерческих объединений и исполняют другие формальных процедуры.

СРО в строительстве – очевидные выгоды заказчика и подрядчика объектов строительства


Сегодня саморегулируемые организации становятся удобным и эффективным инструментом регулирования рыночных отношений в рамках цивилизованного ведения бизнеса с учётом интересов всех участников, включая конечных потребителей. Успешное продвижение СРО в строительстве становится основой для динамичного развития отрасли, которое характеризуется повышением ответственности и качества реализации строительных, реконструкционных и ремонтных программ. Являясь некоммерческим объединением профессионалов, саморегулируемые организации в строительстве самостоятельно осуществляют контроль над деятельностью каждого участника, одновременно предлагая членам СРО строителей всестороннюю правовую и информационную поддержку.

Для возмещения ущерба, нанесённого третьим лицам в результате некомпетентных действий строителей, входящих в СРО, предусмотрен так называемый компенсационный фонд, взносы в который делают все соискатели членства в таких объединениях. Кроме того, в большинстве СРО строителей практикуются различные виды страхования, которые также направлены на защиту интересов заказчиков и владельцев построенных или отремонтированных объектов. Чтобы получить допуск СРО в строительстве к определённым работам, компания должна иметь определденный экономический и производственный потенциал, дополняемый безупречной профессиональной репутацией.

В результате вступления в СРО заказчик и конечный пользователь получают следующие привилегии:
  • гарантии относительно быстрой компенсации любого ущерба, который произошёл по вине подрядчика;
  • более высокое качество монтажных, ремонтных и строительных работ;
  • ответственный авторский надзор за реализацией проекта;
  • неукоснительное соблюдение техники безопасности;
  • соответствие конечных результатов существующим нормам и стандартам.
СРО в строительстве функционируют в рамках постоянного контроля Ростехнадзора над выдачей разрешений и реализацией профильных программ. Таким образом, имеет место двойной контроль над действиями строительных организаций – со стороны самого некоммерческого объединения строителей и со стороны государства, заинтересованного в постоянном повышении качества работы строителей.

Документы для проведения сертификации в РФ
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Консультации по сертификации
- 09 -
03.18
- 24 -
02.18
- 20 -
02.18
- 19 -
01.17
04.06.19
31.05.19
30.05.19
29.05.19
19.04.19
15.03.19
Наши клиенты
© Всероссийский центр сертификации РОСПРОМТЕСТ
109004, Москва, ул. Николоямская, дом 29, стр. 1, офис 313
+7 (495) 771-05-86

Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта www.rospromtest.ru запрещено.