сертификация продукции в России
РОСПРОМТЕСТ - Центр сертификации
Центр сертификации Роспромтест
коды ОКП Коды ТНВЭД
Сертификация
Сертификаты
Полезная информация
Лицензирование
Центр сертификации РОСПРОМТЕСТ | Сертификация молока и молочной продукции

Сертификация молочной продукции

Сертификация молочной продукции в РФ и странах Таможенного Союза заменена процедурой декларирования соответствия, то есть, вместо сертификата на молочную продукцию оформляется декларация. Согласно требованиям технического регламента ТС «О безопасности молока и молочной продукции», подтверждение соответствия молочной продукции должно проводиться в форме декларирования соответствия. Ранее молочная продукция в России подлежала обязательной сертификации, но теперь требуется получить декларацию соответствия Таможенного Союза. Оформив данный документ, предприятие имеет право реализовывать молочную продукцию не только в РФ, но и на все территории стран Таможенного Союза.

Сертификация молочной продукции Вместе с декларацией может дополнительно оформить сертификат соответствия на молочную продукции в системе ГОСТ Р. В этом нет необходимости, но многие производители предпочитают получить известный всем сертификат.

Процедура сертификации молочной продукции. Кто может получить декларацию соответствия на молочную продукцию

Декларирование и сертификация молочной продукции проводится аккредитованными органами по сертификации. Нам часто задают вопрос о том, кто должен получить декларацию либо сертификат. Ответ очень прост и продиктован в самом техническом регламенте. Декларацию о соответствия на молочную продукцию обязан оформлять производитель. В данном случае речь идет о российском производителе.

Если же речь идет о сертификации молочной продукции, импортируемой из-за рубежа, то в таком случае декларацию обязан оформлять импортер продукции – компания, зарегистрированная в РФ или в одной из стран ТС. Компании, не зарегистрированные, на территории стран ТС не имеют право получить данные документы.

Порядок декларирования и сертификации молочной продукции

Для получения декларации ТР ТС заявителю необходимо предоставить в центр сертификации пакет документов, с котором Вы можете ознакомиться в конце данной статьи. Срок оформления декларации либо сертификата на молочную продукцию составляет в нашем центре от трех до пяти дней. Срок действия декларации таможенного союза на молочную продукцию может быть от одного года до пяти лет. Сертификаты и декларации обязательно регистрируются в электронном реестре на сайте Росаккредитации. После того, как была проведена сертификация молочной продукции, Вы можете проверить декларацию либо сертификат в выше указанном электронном реестре.

Документы, необходимые для оформления декларации или сертификата



Все документы необходимо прислать в электронном виде, то есть требуются сканированные копии учредительных документов.

Заявка на сертификацию
• Свидетельство о регистрации (ОГРН)
• Свидетельство о постановке на учет (ИНН)
• ТУ - технические условия (если есть).
• Реквизиты компании

Документы для проведения сертификации в РФ
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Консультации по сертификации
- 19 -
01.17
- 23 -
04.16
- 28 -
11.15
- 04 -
11.15
18.07.17
16.07.17
12.07.17
11.07.17
10.07.17
01.06.17
Наши клиенты
© Центр сертификации "Роспромтест", Москва
+7 (495) 771-05-86

Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта www.rospromtest.ru запрещено.