Контакты Регион: г. Москва

Сертификация товаров, как процедура подтверждения качества

Сертификация – это процедура, во время которой разные товары, работы, оборудование или услуги подвергаются тщательной проверке на предмет качества. В системе ГОСТ Р сертификация товаров носит добровольный и обязательный характер, это зависит от наименования. Документом, подтверждающим качество и безопасность изделия или услуги является сертификат соответствия. Эта процедура осуществляется для того, чтобы создать благоприятные и законные условия как для предпринимателей, производителей, так и для потребителей.

Кроме того, только сертифицированная продукция имеет право участвовать в международных выставках, в международной и российской торговле. Сертифицированная продукция помогает покупателям сориентироваться в море сомнительных изделий и сделать правильный выбор в приобретении того или иного продукта. Признак настоящего государства – это только качественная продукция в магазинах и на предприятиях.

Сертификация призвана защитить потребителей от недобросовестных продавцов и производителей, а попросту от мошенников. Недавно разрешено было вместо сертификатов иметь только декларацию, которую мог заполнить сам предприниматель, однако заверить её нужно обязательно в государственном органе с помощью гербовой печати. Декларация представляет собой обычный лист бумаги, в отличие от сертификата, напечатанного на специальной бумаге с несколькими степенями защиты.

Сертифицированная техника или оборудование на Вашем предприятии – прекрасный и прочный фундамент Вашего бизнеса. Если в магазине на соседней улице продают исключительно сертифицированную технику, значит Вы живете в демократическом государстве.

Правительством Российской Федерации утвержден список товаров и оборудования, которые подлежат обязательному подтверждению соответствия. Кроме того, на многие виды оборудования требуется оформить и сертификат пожарной безопасности. Существует список таких наименований, называемый номенклатурой. Кроме обязательной сертификации есть и добровольная. В неё входит та продукция, которая не состоит в списке к постановлению №982. С помощью добровольной оценки соответствия производитель может поставить себя на ступень выше своих конкурентов.

Пользуйтесь своим правом гражданина демократического государства и интересуйтесь, есть ли на предлагаемую Вам продукцию сертификат качества! Сертифицированная техника прослужит Вам долгие годы, а сертифицированные продукты не нанесут вреда Вашему здоровью. Сертификат соответствия необходим как отечественным производствам, так и фирмам-импортерам.

Онлайн консультация

ФИО
E-mail
Наименование услуги
Комментарий
Документы для проведения сертификации в РФ
Документы для оформления
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Перечень продукции, подлежащей оценке соответствия
Заявка на получение сертификата
Заявка на проведение работ
Консультации по сертификации
Часто задаваемые вопросы

Наши клиенты